Все новости » Жизнь » Более 3 млрд рублей собрали руководители и сотрудники Сбербанка на борьбу с пандемией. Часть суммы — их зарплаты за апрель

Более 3 млрд рублей собрали руководители и сотрудники Сбербанка на борьбу с пандемией. Часть суммы — их зарплаты за апрель

логотип Epoch times
Более 3 млрд рублей собрали руководители и сотрудники Сбербанка на борьбу с пандемией. Часть суммы — их зарплаты за апрель

Rakoon/commons.wikimedia.org/СС0

Топ-менеджеры и сотрудники Сбербанка собрали более 3 млрд руб. на разработку вакцины и лекарства против коронавируса, а также «создание условий их доступности», — сообщает пресс-служба ведомства.

«Топ-менеджеры банка приняли решение направить на эти цели свою заработную плату за апрель и призвали всех сотрудников, акционеров, клиентов и партнёров Сбербанка по возможности внести свой вклад в этот проект», — говорится в пресс-релизе. 

Деньги перечислены НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи и научному центру «Вектор» для разработки вакцины и лекарства.

Часть средств пойдёт на покупку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты. Уже этим летом в пострадавшем от наводнения городе Тулуне на собранные деньги будет введена в эксплуатацию новая инфекционная больница.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что пик заболеваемости COVID-19 в России наступит в период с 5 по 10 мая. Такое сообщение он сделал на основе прогноза математической модели распространения коронавируса в России, разработанной ранее специалистами Сбербанка.

«Специалисты и эпидемиологи считают, что такая вероятность есть, и она свыше 50%, что, как минимум, это может продлиться ещё на 2021 год, — заявил Греф Герман в интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову. — И это означает, что мы должны по-другому совершенно осмыслить всё то, что мы делаем сегодня». 

По словам главы Сбербанка, нужно перестраивать экономику путём создания новых бизнес-моделей, которые помогли бы сохранить работоспособность всех предприятий и малого бизнеса на протяжении долгого времени в критических условиях.

А фракция депутатов Кыргызстана пожертвовала зарплату за два месяца на борьбу с COVID-19.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем