Все новости » Китай » Общество Китая » Более 30 часов студенты Китая продержали в заложниках директора колледжа во время протеста (Видео)

Более 30 часов студенты Китая продержали в заложниках директора колледжа во время протеста (Видео)

логотип Epoch times
Более 30 часов студенты Китая продержали в заложниках директора колледжа во время протеста (Видео)

Студенты идут после сдачи первого китайского национального вступительного экзамена в колледже 7 июня 2021 года в Ухане, провинция Хубэй, Китай. Ежегодный вступительный экзамен в китайские колледжи, более известный как Gaokao, начался в понедельник утром с рекордных 10,78 миллиона кандидатов, записавшихся на, возможно, самый изнурительный тест в мире. Getty Images

В китайской провинции Цзянсу 8 мая 3000 студентов устроили протест против слияния колледжа с училищем, захватив директора одного из них в заложники, сообщает издание «Би-би-си».

Руководство независимого Чжунбэйского колледжа Нанкинского педагогического университета планировало объединиться с профессиональным училищем, которое считается менее престижным. Однако студенты Чжунбэйского колледжа выступили против слияния учебных заведений, опасаясь за статус своих дипломов.

По информации издания, полиция пыталась разогнать митинг, используя дубинки и перцовые баллончики.

Студенты забаррикадировались в кампусе, взяв в заложники 55-летнего директора Чжунбэйского колледжа. Они продержали его более 30 часов в кампусе.

Протестующие отказывались отпустить заложника даже после решения администраций учебных заведений отменить свои планы.

По словам участника протеста, в акции участвовали не менее 3000 студентов, сообщает издание Dawn.

«Нас не арестовывали. Администрация колледжа призвала на помощь полицию, которая ранила, избивала, обрызгивала, угрожала и оскорбляла студентов», — рассказал изданию участник протеста, не назвав своего имени из соображений безопасности.

Департамент образования провинции Цзянсу первоначально объявил о слиянии заведений в марте, сообщив, что это соответствует директиве Министерства образования о преобразовании частных колледжей в профессиональные школы.

Однако студенты заявили, что после слияния учебные заведения считаются менее престижными, чем университеты в Китае.

«Они [власти—прим. редакции] обманывает и скрывает правду от студентов. Вот почему студенты спонтанно вышли на протестную акцию», — добавил её участник.

«Стоимость обучения в колледже Чжунбэй действительно высока, около 17 000 юаней (≈191995 руб.) в год... кто потратит такую сумму на профессионально-техническое училище?»

Акции протеста прошли ещё в четырёх независимых колледжах Китая.

Студенты, не прошедшие по конкурсу в университет, могут получить высшее образование в независимом колледже, но по более высоким расценкам за обучение. Диплом независимого колледжа намного престижней диплома профессионального училища и ценится на рынке труда.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем