На стене изображен логотип террористической группировки ИГИЛ. (Ahmad Al-Rubaye/AFP via Getty Images)  | Epoch Times Россия
На стене изображен логотип террористической группировки ИГИЛ. (Ahmad Al-Rubaye/AFP via Getty Images)

Более 500 индонезийцев присоединились к «Исламскому государству»

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Более 500 индонезийских мусульман присоединились к террористической группировке «Исламское государство» в Ираке и Сирии, сообщает издание Jakarta Post.

Как заявил лидер индонезийской мусульманской организации «Нахдатул Улама» Саид Акил Сирадж, не менее 514 человек уехало в Сирию и Ирак воевать на стороне «Исламского государства».

Саид Акил Сирадж отметил, что после запрета «Исламского государства» на территории Индонезии, в стране появилось множество подпольных группировок, которые занимаются вербовкой мусульман.

При этом лидер мусульман отметил, что президент Индонезии Джоко Видодо никак не прокомментировал факт присоединения граждан к исламским террористам.

Акил призвал президента помочь бороться с радикализмом в стране. Он отметил, что все исламские страны просят президента Индонезии выйти на линию фронта с террористами. По мнению Акила, радикальные группировки наносят больший вред исламу, чем какие-либо другие факторы.

Группировка «Исламское государство» признана в РФ террористической организацией, её деятельность в России запрещена.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА