Более 51 млн рублей пожертвовали россияне пострадавшим в Магнитогорске

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

По состоянию на 15 января россияне пожертвовали 51 751 110 рублей пострадавшим от взрыва газа и обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске, говорится на сайте городской администрации.

Распределяет средства Министерство социальных отношений Челябинской области. На аренду жилых помещений направлено почти 5 млн рублей, на погребение — 975 тысяч рублей, на возмещение госпошлины в ЗАГСе за выдачу повторных свидетельств и справок — 22,4 тысячи рублей.

Среди тех, кто оказал финансовую помощь, был и хоккеист Евгений Малкин, который перечислил 4 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба хоккейного клуба «Металлург».

Евгений родился и вырос в Магнитогорске. Там же живут его родители. Малкин — воспитанник магнитогорского клуба «Металлург». В его составе он неоднократно становился серебряным и бронзовым призёром чемпионатов России. С 2006 года он выступает в «Питтсбург Пингвинз».

3 января в матче против клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» Малкину запретили выйти на лёд с траурной повязкой. Тогда он сделал надпись на коньках, выразив свою солидарность с пострадавшими. На одном коньке было написано «Магнитогорск, мы с тобой», на другом — «Магнитогорск всегда в моём сердце».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Pittsburgh Penguins (@penguins)

31 декабря в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд жилого 10-этажного дома. Из-под завалов извлекли 39 погибших. Разрушено более 100 квартир.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА