Повреждённые дома на реке Ар в Инсуле, западная Германия, 15 июля 2021 г. (Michael Probst / AP Photo) | Epoch Times Россия
Повреждённые дома на реке Ар в Инсуле, западная Германия, 15 июля 2021 г. (Michael Probst / AP Photo)

Более 60 погибших и десятки пропавших в результате сильных наводнений в Европе

The Epoch Times16.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Более 60 человек погибли и десятки пропали в четверг, поскольку сильное наводнение в Германии и Бельгии превратило улицы в бушующие потоки, которые уносили машины и разрушали дома.

Германия

Среди убитых были девять жильцов дома престарелых для людей с ограниченными возможностями и двое пожарных, участвовавших в спасательных операциях по всему региону.

«Я скорблю о тех, кто погиб в результате этого бедствия», — сказала канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Вашингтон, поражённая масштабами наводнения.

Выступая вместе с президентом США Джо Байденом в Белом доме, Меркель отметила, что она думает обо всех, кто потерял близких или всё ещё ищет их.

«Я боюсь, что полностью эта трагедия проявится только в ближайшие дни», — сказала она.

Байден также выразил соболезнования в связи с огромными человеческими жертвами и разрушениями в результате наводнения.

«Мы искренне сочувствуем семьям, потерявшим близких», — сказал он.

Власти заявили, что по меньшей мере 30 человек погибли в земле Северный Рейн-Вестфалия и 28 в соседнем Рейнланд-Пфальце на юге. Бельгийские СМИ сообщили о восьми смертельных случаях в этой стране.

Недавние штормы в некоторых частях Западной Европы привели к тому, что реки и водохранилища вышли из берегов, вызвав внезапные наводнения после того, как почва больше не могла поглощать воду.

Среди наиболее пострадавших немецких деревень — Шульд, где обрушилось несколько домов, десятки людей пропали.

Спасательным операциям помешали заблокированные дороги и отключение телефонной связи и интернета в Эйфеле. Некоторые деревни превратились в руины, так как старые кирпичные и деревянные дома не выдерживали внезапного потока воды, хлынувшего по узким улочкам и несущего стволы деревьев и другой мусор.

Карл-Хайнц Гримм, который приехал в Шульд помочь своим родителям, сказал, что никогда не видел, чтобы небольшая река Ар вздымалась таким смертоносным потоком.

«Всё этой ночью было похоже на безумие», — сказал он.

Десятки людей пришлось снимать с крыш домов с помощью надувных лодок и вертолётов. Сотни солдат были задействованы в спасательных операциях.

«Есть погибшие, пропавшие, многие всё ещё находятся в опасности», — заявил Малу Дрейер, губернатор Рейнланд-Пфальц региональному парламенту.

«Мы никогда не видели такой катастрофы. Это действительно ужасно».

Европейское командование США заявило, что 52-я эскадрилья гражданских инженеров и несколько добровольцев с авиабазы ​​США в Спангдалеме заполнили и раздали сотни мешков с песком, чтобы защитить дома и предприятия в этом районе.

Бельгия

В Бельгии река Весдре вышла из берегов и разлилась по улицам Пепинстера, недалеко от Льежа, где спасательная операция пожарных закончилась неудачей, когда небольшая лодка перевернулась и три пожилых человека утонули.

В Вервье прокуратура заявила, что были обнаружены несколько тел, но не смогла подтвердить сообщения местных СМИ о том, что там погибли четыре человека.

В Льеже, городе с населением 200 тыс. человек, вчера река Маас вышла из берегов, и мэр попросил людей, живущих поблизости, перебраться на возвышенность.

Полный размер ущерба всё ещё неизвестен: многие деревни были отрезаны из-за наводнений и оползней, сделавших дороги непроходимыми. Тела некоторых погибших были обнаружены только после того, как паводок отступил.

Власти округа Рейн-Зиг к югу от Кельна приказали эвакуировать несколько деревень ниже водохранилища Штайнбах из-за опасений, что плотина может прорваться.

Армин Лашет, губернатор земли Северный Рейн-Вестфалия, почтил память двух погибших пожарных и пообещал срочно помочь.

«Мы ещё не знаем масштабов ущерба, но мы не оставим в беде сообщества и людей, пострадавших от наводнения», — сказал он во время визита в город Хаген, пострадавший от наводнения.

Позднее в четверг количество осадков в Германии уменьшилось, хотя ожидалось, что уровень воды в реках Мозель и Рейн продолжит расти.

Нидерланды

В Нидерландах король Виллем-Александр и королева Максима в четверг вечером посетили сильно пострадавший город Валкенбург, чтобы поддержать жителей и службы экстренной помощи. Наводнение превратило главную улицу в коричневый поток, затопив дома и предприятия.

Правительство послало около 70 солдат в южную провинцию Лимбург поздно вечером в среду, чтобы помочь с эвакуацией и заполнением мешков с песком.

Тысячам жителей в городе Маастрихт и деревнях вдоль реки Маас было приказано эвакуироваться вечером в четверг из-за угрозы наводнения, и были созданы центры для их размещения.

Франция

На северо-востоке Франции проливные дожди затопили овощные поля, многие дома и музей Первой мировой войны в Романь-су-Монфокон.

По данным газеты L’Est Republicain, уровень воды в реке Эйр достиг самого высокого уровня за 30 лет.

По данным французской национальной метеорологической службы, двухмесячная норма осадков выпала за два дня, а предупреждения о наводнении были выпущены для 10 регионов. О травмах или смертельных случаях не сообщалось, но синоптики прогнозируют дожди и сход селей в пятницу.

Фрэнк Джорданс

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА