Все новости » Новости России » Общество России » Более 700 пиратских сайтов могут заблокировать

Более 700 пиратских сайтов могут заблокировать


Правообладатели подготовили список из 700 пиратских сайтов, которые они требуют заблокировать пожизненно. Об этом заявил глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

 

Он отметил, что в первую очередь будет проводиться блокировка пиратских ресурсов, составляющих конкуренцию легальным. Первые иски будут поданы против rutor.org, primemusic, buffa.ru, kinogol.net, kinozal.tv и других. Войдут ли в список соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте», пока неизвестно.

 

Иски в суд будут подавать правообладатели и подрядчики, работающие по доверенностям от правообладателей. Блокироваться будут сайты, занимающиеся пиратской деятельностью в кинематографической и музыкальной сфере. На фотографии действие закона не распространяется.

 

По мнению правообладателей, пираты предупреждены о вступлении с 1 мая в силу расширенной версии антипиратского закона. Теперь ресурсы с пиратским контентом нужно просто закрывать, считают они.

 

Если в ходе судебного разбирательства владельцы ресурсов заявят о желании легализовать свой бизнес, то истцы готовы к диалогу, сообщил Гендиректор Национальной федеральной музыкальной индустрии Леонид Агронов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top