Все новости » Китай » Более 80 китайских городов находятся на карантине из-за уханьского коронавируса

Более 80 китайских городов находятся на карантине из-за уханьского коронавируса

логотип Epoch times
Более 80 китайских городов находятся на карантине из-за уханьского коронавируса

Лаборант в лаборатории «Огненный глаз» в Ухане, Китай, 6 февраля 2020 года. STR / AFP через Getty Images

В выходные дни мегаполисы Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Тяньцзинь ввели карантин. Они присоединились к списку из 80 с лишним китайских городов, принявших меры по изоляции, чтобы предотвратить распространение вируса.

Изоляция

Самый строгий режим установили в городе Хуанган провинции Хубэй. Власти запретили все поездки общественного и частного транспорта на дорогах. Они также постановили, что только один человек из каждой семьи может выходить на улицу для покупки предметов первой необходимости и только раз в два дня.

Власти во всех карантинных провинциях закрывают жилые городские районы и деревни, но оставляют аварийный проход для жителей. Проход охраняется сотрудниками службы безопасности. Любой, кто покидает или входит в зону, должен заполнить форму и измерить температуру.

5 и 6 февраля северо-восточная провинция Ляонин и провинция Цзянси на востоке тоже объявили карантин. Жителям не разрешается посещать общественные собрания и только один человек из семьи может выходить на улицу один раз в два дня.

Пользователи сети делятся видеороликами о конфликтах между жителями и сотрудниками службы безопасности, так как многие китайцы в городах, находящихся на карантине, начинают испытывать недовольство от того, что не могут свободно передвигаться.

Быстрое распространение

Тяньцзинь, один из четырёх непосредственно управляемых муниципалитетов в Китае, объявил о мерах по изоляции 6 февраля, после того как от коронавируса умерла 66-летняя женщина, часто бывавшая в местном универмаге.

Мао Цзиньсун, глава районного правительства Баоди в Тяньцзине, заявил на пресс-конференции 7 февраля, что 23 жителям района поставили диагноз или подозревают, что они заражены коронавирусом. Все они посетили этот универмаг.

Мао добавил, что около 9200 человек приходили в этот магазин в период с 19 января по 25 января, когда его посещала умершая от коронавируса женщина. Все 194 сотрудника магазина изолированы в карантинном центре, а 9200 посетителей магазина должны будут изолировать себя дома.

В городе Цзиньцзян провинции Фуцзянь более 4 тыс. человек находятся на карантине после контакта с заражённым человеком.

По сообщениям китайских государственных СМИ, один мужчина вернулся домой в Фуцзянь из Уханя 20 января, но солгал, сказав, что приехал с Филиппин. После этого он посетил несколько вечеринок.

23 января мужчина почувствовал себя плохо. 27 января ему поставили диагноз коронавирус. Он успел заразить семерых.

Сын бывшего высокопоставленного китайского чиновника 5 февраля сказал Epoch Times, выходящей на китайском языке, что несколько членов семей высокопоставленных партийных чиновников заразились коронавирусом и проходят лечение в больнице китайско-японской дружбы в Пекине.

Университетские общежития

7 февраля Ху Ябо, вице-мэр города Ухань, где впервые появился вирус, заявил на ежедневной пресс-конференции, что городские власти и власти провинций оборудуют карантинные центры в студенческих общежитиях четырёх университетов и новом кампусе партийной школы.

В общей сложности эти учебные заведения предоставят 5400 коек пациентам с лёгкими симптомами коронавируса.

Ху также сказал, что городу очень нужны медикаменты, в том числе 41400 защитных костюмов, 56800 масок N95 и 19200 защитных очков.

Пользователи сети, которые учатся в этих университетах, начали делиться в социальных сетях фотографиями, на которых можно видеть, как рабочие натягивают брезент на кровати студентов и бросают на пол их вещи.

Студенты из университета Ханьцзян жаловались в социальных сетях на то, что их не уведомили о том, что общежития собираются превратить в карантинный центр.

Только 8 февраля в 8:41 утра университет объявил об этом на своих страницах в социальных сетях. Многие студенты не довольны решением властей.

«Зачем использовать наше общежитие? Почему бы вам не использовать стадион вместо этого?» — негодовал один из пользователей.

«Кто может защитить мои вещи?» — спрашивал другой.

«Как вы продезинфицируете наше общежитие до начала нового семестра?» — тревожился третий.

Уханьский коронавирус. Рабочий делает защитные маски на заводе в Циндао

Рабочий изготавливает защитные маски на заводе в Циндао, Китай, 6 февраля 2020 года. STR / AFP через Getty Images

Новый коронавирус 2019 года (2019-nCov) начал распространяться в Ухане, провинция Хубэй в центральном Китае, в начале декабря 2019 года. Десятки тысяч людей инфицированы в Китае, и десятки стран также сообщили о случаях заболевания.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем