Тибетцы в изгнании выступают против зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине в Дхармсале, Индия, 3 февраля 2021 года. AP Photo / Ashwini Bhatia, File | Epoch Times Россия
Тибетцы в изгнании выступают против зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине в Дхармсале, Индия, 3 февраля 2021 года. AP Photo / Ashwini Bhatia, File

Более половины канадцев поддержали бойкот зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине

The Epoch Times11.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

До зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине осталось всего несколько месяцев. Более половины канадцев поддержали бойкот мероприятия, организованного коммунистическим режимом Китая, согласно опросу, спонсируемому CTV News и проведённому Nanos Research.

В общей сложности 64% респондентов заявили, что поддержат бойкот Олимпийских игр в Пекине «из-за напряжённой обстановки между двумя странами, когда Китай держит в тюрьме двух канадцев, а Канада держит в тюрьме руководителя Huawei в рамках возможной экстрадиции в США».

С декабря 2018 года канадцы Майкл Ковриг и Майкл Спавор находятся в заключении в Китае по безосновательным обвинениям в шпионаже. Эти двое были задержаны через несколько дней после того, как Канада по запросу США арестовала Мэн Ваньчжоу, финансового директора китайской компании Huawei Technologies.

Мэн обвиняется в банковском мошенничестве из-за лжи HSBC и другим финансовым учреждениям о бизнесе Huawei с Ираном в нарушение санкций США против этой страны на Ближнем Востоке.

В отличие от Коврига и Спавора, Мэн была вскоре освобождена и находится под домашним арестом в одном из своих многомиллионных особняков в Ванкувере, пока её дело рассматривается в суде.

Провинции по всей Канаде разделяют настроения сторонников бойкота. Онтарио демонстрирует самый высокий уровень энтузиазма: в общей сложности 70,3% респондентов заявили, что они поддержат бойкот. В Британской Колумбии бойкотировать Олимпиаду готовы 66,5% опрошенных, в Прериях — 66,2%, в Атлантической Канаде — 60%, в Квебеке — 50,9%.

14% респондентов заявили, что они в какой-то мере выступят против бойкота, а 15% заявили, что решительно выступят против него. Неуверенно ответили 8% респондентов.

По мере роста тревоги в мире из-за нарушений прав человека в Китае, более десятка федеральных законодателей Канады подписали открытое письмо с призывом перенести зимние Олимпийские игры 2022 года в другую страну.

Лидер Партии зелёных Аннами Пол предложила Канаде провести Игры совместно с США.

Продолжающиеся нарушения прав человека

Угнетение Китаем уйгурских мусульман в провинции Синьцзян и длительная кампания преследования приверженцев духовной практики Фалуньгун — это лишь два примера из множества продолжающихся нарушений прав человека при коммунистическом режиме.

В прошлом месяце, когда последователи Фалуньгун почтили память жертв преследования, начатого коммунистической партией Китая (КПК) в 1999 году, более 30 канадских законодателей подписали петицию с призывом к премьер-министру Джастину Трюдо ввести санкции в отношении Китая.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, включает медитативные упражнения и учение, основанное на принципах правдивости, сострадания и терпимости. Представленный в Китае в 1992 году, Фалуньгун приобрёл широкую популярность благодаря многочисленным преимуществам для психического и физического благополучия людей. По официальным оценкам китайского правительства, к 1999 году насчитывалось от 70 до 100 млн приверженцев Фалуньгун. Но бывший лидер КПК Цзян Цзэминь воспринял эту популярность как угрозу правлению режима и в июле того же года начал кампанию, направленную на искоренение этой практики.

В феврале 2021 года канадские депутаты единогласно проголосовали за признание геноцидом репрессии Пекина в отношении уйгурских мусульман, и многие из них проголосовали за призыв к Международному олимпийскому комитету отозвать Олимпийские игры 2022 года из Китая, если грубые нарушения прав человека продолжатся.

23 июня в 50 городах по всему миру прошли митинги, организованные Всемирным уйгурским конгрессом в знак протеста против проведения Игр Пекином.

Nanos Research опросила 1002 канадца в возрасте 18 лет и старше по телефону или через интернет с 30 июля по 2 августа 2021 года. Погрешность составляет плюс-минус 3,1%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА