8 glavnoe 5 676x420 1 - Более половины мировых выбросов парниковых газов приходится на 25 городов
Женщина в маске проходит мимо зданий в Ханьдане, провинция Хэбэй, Китай, 12 января 2019 г. Stringer/Reuters

Более половины мировых выбросов парниковых газов приходится на 25 городов

The Epoch Times15.07.2021 Обновлено: 15.07.2021 15:36

Анализ выбросов парниковых газов в мире показал, что на долю 25 крупных городов — почти все они в Китае — приходится более половины выбросов, вызывающих глобальное потепление. Всего же за изменение климата ответственны 167 городов мира. Данные исследования опубликованы в журнале Frontiers in Sustainable Cities

В исследовании сравнивалось количество выбросов парниковых газов, о котором сообщают 167 городов в 53 странах. Было обнаружено, что на 23 китайских города, в том числе Шанхай, Пекин и Ханьдань, а также на Москву и Токио, приходится 52% от общего количества выбросов.

Наибольший вклад в изменение климата, согласно выводам исследования, вносят Китай, Индия, США и Европейский Союз.

По словам соавтора исследования Шаоцин Чена, учёного-эколога из Университета Сунь Ятсена в городе Гуанчжоу на юге Китая, полученные данные подчеркнули важную роль, которую города играют в сокращении выбросов.

Однако Чен и другие учёные предупредили, что некоторые данные исследования были разрозненными, и часть городов представили старые показатели 2005 года.

Исследователи добавили, что отсутствие единообразия в том, как города сообщают о выбросах, также затрудняет анализ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА