Peggy_Marco/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Peggy_Marco/pixabay.com/Pixabay License

Более полутора миллиона японцев эвакуированы из-за тайфуна Халонг

The Epoch Times04.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Мощный ветер и ливневые дожди принёс в Японию тайфун Халонг, в результате чего погиб по меньшей мере один человек и эвакуированы 1,6 миллиона человек. Тайфун движется на северо-восток и достигнет территории России уже в ночь на понедельник.

На западное побережье Японии обрушились шквальные ветра и ливневые дожди. Тайфун Халонг, принёсший непогоду, спровоцировал в префектуре Коти сход оползня.

За час тропического шторма выпало около метра осадков. По мере того, как тайфун со скоростью ветра 180 км/ч продвигался через Японию, власти страны призвали к эвакуации более полутора миллионов человек

КЕЙДЖИ ФУРУЯ, ГЛАВА МИНИСТЕРСТВА ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ БЕДСТВИЙ ЯПОНИИ:

«Мы обеспокоены размягчением почвы из-за рекордных дождей, мы ещё не представляем всего объёма разрушений, так как тайфун ещё проходит через Японию. Я настоятельно призываю крайне осторожно относиться к возможным оползням, которые могут привести к человеческим жертвам».

Как минимум один человек погиб: его смыло потоком вышедшей из берегов реки. Пропавшим считается один серфингист. Более 40 человек получили ранения.

Тайфун также нарушил транспортное сообщение: дороги затоплены, более 200 авиарейсов отменены. В аэропортах и на железнодорожных станциях застряли тысячи туристов.

ПАССАЖИРКА:

«Они должно быть шутят. Никогда не думала, что ситуация будет настолько плохой».

Тайфун движется на север, северо-восток. На восточном побережье Японии ожидают около 40 сантиметров осадков. Территории России Халонг достигнет в ночь на понедельник: в Приморском крае ожидают сильные дожди и ветер.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА