The Epoch Times | Epoch Times Россия
The Epoch Times

Опрос: Более трети россиян живут в режиме постоянной экономии денег

The Epoch Times18.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В режиме постоянной экономии живут 37% жителей России, согласно исследованию банка «Открытие».

Согласно опросу, всегда экономят деньги 47% жителей Центрального федерального округа и 43% жителей Сибири. Самый низкий процент людей, живущих в режиме постоянной экономии, оказался на Урале и Северном Кавказе (30%).

При этом 56% россиян экономят только при появлении финансовых проблем. Постоянно и осознанно экономят 37% россиян, так как чаще всего их этому научили родители. Только 7% опрошенных отметили, что ни в чём себе не отказывают.

Чаще всего россияне экономят на развлечениях (71%), на путешествиях (62%), на гаджетах (55%), на бытовой технике (41%), на одежде и обуви — (40%). На еде экономят 23% жителей России.

80% опрошенных заявили, что пандемия не повлияла на их расходы. 20% сказали, что именно пандемия заставила их сокращать траты.

Опрос проводил банк «Открытие с 7 по 11 июля. В нём приняли участие тысячи россиян в возрасте от 18 до 65 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА