Все новости » Новости мира » Африка » Более тысячи человек стали жертвами лихорадки Эбола

Более тысячи человек стали жертвами лихорадки Эбола

логотип Epoch times
Более тысячи человек стали жертвами лихорадки Эбола

Новости. 12 августа. От вспышки геморрагической лихорадки Эбола в Африке погибло более тысячи человек. Начавшаяся зимой эпидемия охватила Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и затронула Нигерию, сообщает ВОЗ.

Только в течение 8 августа от вируса скончались 52 человека, а также зарегистрировано 69 случаев заражения. По словам специалистов, число инфицированных составляет 1848 человек. В развитых странах троим пациентам ввели экспериментальную вакцину против вируса Эбола.

Либерия 11 августа сообщила о скором прибытии партии опытной вакцины ZMapp американского производства. Это первое испытание препарата в Африке, их реципиентами станут два либерийских врача, получившие заражение от своих больных.

Сотрудники ООН отметили жалобы от африканцев в Интернете и прессе по поводу того, что разработанную вакцину получают только белые.

Власти Гвинеи вышли на калифорнийских производителей вакцины для получения двух доз препарата. В остальных африканских странах решение об апробовании сыворотки ещё не принято.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем