Болельщик ЧМ-2018 из Конго до сих пор не может уехать домой. Помочь ему решили тульские волонтёры

The Epoch Times26.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Полиция Тульской области задержала 19-летнего болельщика из Конго, который после ЧМ-2018 никак не может покинуть Россию, потому что у него украли документы. Сейчас решается вопрос о его возвращении на родину, сообщает «Эхо Москвы».

Иностранца нашли вблизи деревни Кошкино Тульской области, когда он грелся у костра. 19-летний Сэмюэль владеет только французским языком. Переводчиков в деревне не оказалось, поэтому местным жителям пришлось общаться с парнем с помощью гаджетов и гугл-переводчика.

Сэмюэль рассказал, что после завершения чемпионата решил немного пожить в России. Молодой человек нашёл работу и девушку. Но через два месяца его избили, украли деньги, документы и ценности. Девушка оставила его.

Отчаявшись, Сэмюэль покинул столицу и пошёл пешком вдоль железнодорожных путей. В Зоакском районе Тульской области на него и наткнулась полиция.

«Мужчина шёл пешком вдоль железнодорожных путей в Заокском районе. По предварительным данным, он из Конго, потерял документы и не смог вернуться домой»,― сообщил Андрей Ярцев, руководитель пресс-службы УМВД Тульской области.

Сэмюэль рассказал, что в посольстве Конго обещали помочь с восстановлением паспорта иностранца, чтобы он вернулся на родину. Однако оплачивать билет (порядка 60 тыс. руб.) в посольстве парню не будут.

Пока идёт оформление документов, Сэмюэля бесплатно приютили в местном хостеле. Ему предоставили чистую одежду и накормили.

«Вчера вечером и сегодня утром очень много людей откликнулись! Спасибо!
Привезли еду, одежду, обувь, лекарства, деньги передали ему лично в руки!» ― сообщили волонтёры в соцсети «Вконтакте».

«А пока волонтёры помогают мужчине собрать средства и подкармливают его», ― отметил Ярцев.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА