Все новости » Спорт » Новости Футбола » Болельщики московского «Динамо» требуют отставки руководства клуба (видео)

Болельщики московского «Динамо» требуют отставки руководства клуба (видео)



В понедельник, 6 июня, болельщики футбольного московского клуба «Динамо» провели санкционированный митинг у метро «Динамо». Требованием активистов стала отставка руководства клуба, которое довело команду до вылета из высшего дивизиона. /epochtimes.ru/

Один из самых успешных клубов России московское «Динамо» впервые в своей истории покинул высший дивизион. В прошедшем сезоне клуб занял предпоследнее место в РФПЛ и вышел из элитного состава.

На митинг собрались 400-500 болельщиков, всё проходило организованно, под бдительным присмотром полиции. Несмотря на напряжённую обстановку на митинге, столкновений с полицией не произошло. В руках митингующие держали лозунги: «Дилетанты, убирайтесь!», «Делай или уходи», «Проничев — долой!» и другие.

Требования болельщиков клуба

1. Отставка центрального совета «Динамо» от управления клубом.
2. Отставка совета директоров клуба. При этом новый состав клуба должен включать одного представителя от болельщиков.
3. Увольнение гендиректора «Динамо» и формирование нового управленческого персонала.
4. Создание комиссии по проверке финансовой деятельности клуба за последние 5 лет. В её состав должен войти представитель от болельщиков.
5. Передача клуба под управление одного из представителей бизнес-элиты.

Также болельщики выступили против нового главного тренера клуба Юрия Калитвинцева. «Это решение еще раз показывает, что руководство идёт даже не по пути наименьшего сопротивления, а просто движется к убийству нашего родного клуба. Такими темпами и ФНЛ чудом покажется. Там вторая лига надвигается», — цитирует «Спорт-Экспресс» речь Виктора Александрова, президента клуба болельщиков.

В случае отказа руководства клуба отреагировать на требования болельщиков, они планируют проводить подобные митинги каждый месяц.

Санкции к «Динамо»

Кроме того, болельщики написали обращение к президенту РФ, в котором выразили недовольство нынешним руководством клуба. По их мнению, именно безграмотное управление клубом привело к санкциям УЕФА (союз европейских футбольных ассоциаций) и как следствие, вылету команды из премьер-лиги. На сайте change.org размещена петиция болельщиков, которую уже подписали свыше 4,5 тысяч человек.

Скриншот: change.org

Скриншот: change.org

В июне прошлого года УЕФА отстранил московское «Динамо» на один сезон от участия в еврокубках за нарушения финансовых правил. «Команда заслужила право на участие в Лиге Европы, однако лишилась этой возможности», — говорилось в официальном заявлении «Динамо». Место московского «Динамо» в Лиге Европы занял казанский «Рубин», вышедший на пятое место в чемпионате России.

Санкции УЕФА ввёл в отношении клуба из-за нарушения принципов финансового fair play. Сумма спонсорского контракта «Динамо» с ВТБ составляла около 4 млрд рублей в год, что в 10 раз превысило рыночную цену, выявила комиссия УЕФА. Кроме того, затраты клуба на покупку игроков превысили его доходы. За три года эта разница составила 70 млн евро. Также был превышен объём зарплат футболистов. По правилам, оплата труда не должна превышать 70% от бюджета клуба.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top