Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Болгария снова намерена присоединиться к «Турецкому потоку»

    Болгария снова намерена присоединиться к «Турецкому потоку»


    Болгария, наложившая вето на реализацию российского проекта «Южный поток», планирует предложить «Газпрому» проложить интерконнектор от газопровода «Турецкий поток» до её территории. /epochtimes.ru/

    Об этом сообщает замминистра энергетики Болгарии Антон Павлов, Он заявил, что правительство Болгарии будет настаивать на расширении пропускной способности и продлении «Турецкого потока» до болгарского хаба либо до строящегося газопровода Греция-Болгария.

    После отказа от газопровода «Южный поток» Болгария уже не раз предлагала строительство газового хаба на её территории в качестве альтернативы. Как считают власти страны, республика могла бы стать газораспределительным центром в регионе.

    «Если Россия сможет договориться с Турцией о строительстве второй нитки до Греции, мы готовы обсуждать получение газа. Наше предложение состоит в том, что российский газ может пойти через будущий интерконнектор между Грецией и Болгарией либо напрямую связать трубой Турцию с болгарским хабом», — заявил Павлов.

    Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что, несмотря на имевшиеся сложности с реализацией крупных энергетических проектов, Россия готова к дальнейшему сотрудничеству с Болгарией.

    Источник: Агентство «Телеграф»




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top