Болгария теряет российских туристов (видео)

The Epoch Times22.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201408/22/2014-08-22T073036Z_1_LOVEA7L0KUZQ1_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_BULGARIA-RUSSIAN-TOURISTS-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/08/2014-08-22T073036Z_1_LOVEA7L0KUZQ1_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_BULGARIA-RUSSIAN-TOURISTS-O.jpg»]

На болгарских курортах всё меньше туристов из России. Участники рынка связывают это с напряжением вокруг ситуации на Украине и изменением курса валют не в пользу рубля.

Прибрежный болгарский город Албена — один из главных туристических курортов на северо-востоке страны. Но этим летом, по данным местной администрации, количество туристов здесь сократилось на 14 процентов.

С 2008 по 2012 год растущие доходы россиян и упрощённый визовый режим с Болгарией позволили удвоить поток российских туристов. Но в этом году тенденцию нарушил кризис на Украине.

СТОЯН МАРИНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПАЛАТА ВАРНЫ:

«К сожалению, в этом году проблемы на Украине, напряжение между Россией и Европой, санкции против России и банкротство многих крупных российских туроператоров — всё это негативно отразилось на болгарской туристической индустрии».

Рекордно низкие значения рубля также повлияли на спад туристической активности россиян, говорят эксперты и сами отдыхающие.

СВЕТЛАНА ИЗОТОВА, ТУРИСТ ИЗ МОСКВЫ:

«Может быть, даже не столько идёт подорожание самого тура, сколько изменяется курс валют и стоимость растёт. Это тоже связано, я думаю, с международными событиями».

Некоторые россияне могут бояться негативного отношения к себе со стороны принимающей Европы, говорит Изотова.

СВЕТЛАНА ИЗОТОВА, ТУРИСТ ИЗ МОСКВЫ:

«Может быть, из-за политической обстановки люди как-то меньше едут за границу, потому что, может быть, есть какие-то опасения относительно недоброжелательного отношения».

В июле Европейский Союз заморозил зарубежные активы пяти российских государственных банков. Шаг стал частью санкций против российского финансового сектора и вызвал опасения инфляции и рецессии в стране.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА