Члены пакистанского гражданского общества и журналистов зажгли свечи в память о жертвах нападения боевиков Талибана на школу в Пешаваре, Пакистан, 16 декабря, 2014 год. Фото:  M SHAHID/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Члены пакистанского гражданского общества и журналистов зажгли свечи в память о жертвах нападения боевиков Талибана на школу в Пешаваре, Пакистан, 16 декабря, 2014 год. Фото: M SHAHID/AFP/Getty Images

Больницы Пешавара принимают раненых детей из захваченной талибами школы

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Исламабад, 16 декабря /epochtimes.ru/. В больницы пакистанского города Пешавар продолжают поступать раненные из захваченной талибами школы, в основном это дети, многие из них в крайне тяжёлом состоянии. В медицинских учреждениях не хватает донорской крови, власти призывают жителей сдавать кровь для раненых.

Погибли уже более 20 человек, ранены 45, большинство из погибших и пострадавших дети.

Внутри школы продолжается перестрелка, школа оцеплена.

В школе, на которую совершено нападение, учатся дети военнослужащих, в момент теракта там находилось не менее 500 человек.

Власти страны усилили охрану всех школ, так как опасаются новых нападений на учебные заведения.

Сообщается, что теракт совершили члены движения «Техрик-и-талибан Пакистан». Эта организация оказывает сопротивление пакистанскому правительству и ратует за изгнание войск НАТО с территории Пакистана и Афганистана. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА