Iira116/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Iira116/pixabay.com/Pixabay License

Больной COVID-19 предприниматель раздаст 120 тысяч одноразовых масок в Бурятии

The Epoch Times04.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Бурятский предприниматель Вадим Бредний, первый в республике больной с COVID-19, захотел бесплатно раздать населению 120 тыс. одноразовых масок, сообщает сайт пресс-службы правительства региона.

«На собственные средства он закупил 120 тысяч одноразовых масок для тех, кто не успел их приобрести. Уже достигнута договорённость, что средства индивидуальной защиты будут отгружены и доставлены самолётом из Москвы в Улан-Удэ».

До конца недели маски поступят в министерство соцзащиты, которое уже решило распределить их между многодетными семьями и социально незащищёнными категориями населения.

Сейчас предприниматель проходит курс лечения в Республиканской инфекционной больнице. Первоначально мужчина был уверен, что у него обычное ОРВИ. Однако состояние его настолько ухудшилось, что пришлось госпитализироваться. В больнице у него и выявили COVID-19 после постановки диагноза «двухсторонняя пневмония».

«Состояние — очень непростое. Проводится курс жёсткой терапии. Постоянно ставят капельницы-антибиотики, противовирусные препараты, обезболивающие, таблетки, кислородная подпитка… В общем — болезнь суровая — врагу не пожелаешь», ― цитирует его слова ИА REGNUM

Предприниматель Вадим Бредний владеет крупной торговой сетью и является депутатом горсовета Улан-Удэ. Вместе с женой они вернулись из Москвы и продолжали вести активную деятельность, общаясь со множеством людей. Среди них были политики, блогеры, медики военного госпиталя. Супруга предпринимателя тоже оказалась инфицированной.

«Да, мы были за границей в Германии в Дюссельдорфе 17 февраля, когда никаких ограничений не было… 20 февраля ездили на автобусную однодневную экскурсию в Бельгию», — отметила она, добавив, что не так страшен вирус, как психологическая атака.

На 30 марта в Бурятии официально зарегистрировано 13 человек с вирусной инфекцией. Выявлены 455 человек, с которыми общались Вадим Бредний и его супруга. Всем им сделали тесты. У пятерых человек есть подозрения на COVID-19. Анализы отправлены в Новосибирск для подтверждения, пишет «Российская газета».

Защитных средств, к сожалению, действительно не хватает. Поэтому петербургский НИИ раздал горожанам 50 тонн дезинфицирующего средства. Бесплатно.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА