Больные Эболой в Сьерра-Леоне покидают карантинную зону из-за голода

The Epoch Times04.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Сьерра-Леоне, 4 ноября. Больные лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне уходят из карантинных зон в поисках пищи. В карантинных зонах не хватает продуктов питания.

Из-за опасности ещё большего распространения лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне ограничено передвижение транспорта по стране. В некоторых районах создался дефицит продуктов питания, даже в карантинных зонах люди голодают.

Больные вынуждены идти в людные места, например, на рынки, чтобы приобрести какие-нибудь продукты. При этом они входят в тесное общение со здоровыми людьми, подвергая их опасности заражения. Как известно, вирус лихорадки Эбола передаётся при телесном контакте.

Представители гуманитарных организаций, наблюдающие это, опасаются, что голод будет ещё одной причиной распространения болезни, наряду с народными обычаями, предрассудками и прочим.

В настоящее время в карантинной зоне города Кайлахун и в столице страны Фритауне под наблюдением врачей находится 2100 человек. Волонтёры делают всё возможное, чтобы накормить этих людей. Однако им это не всегда удаётся.Государство же не справляется с ситуацией.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА