Все новости » Новости мира » Азия » Большая группа японских политиков посетила храм Ясукуни

Большая группа японских политиков посетила храм Ясукуни

логотип Epoch times
Большая группа японских политиков посетила храм Ясукуни

Новости. Токио, 24 апреля. Японские политики 22 апреля группой из 146 человек посетили храм Ясукуни, в котором помещены таблички с именами японских воинов, погибших во всех войнах, которые вела Япония. В честь умерших были вознесены молитвы.

Среди прочих здесь хранятся таблички с именами военнослужащих, которые участвовали во Второй мировой войне. За рубежом они считаются военными преступниками.

До недавнего времени японские политики никогда не посещали этот храм, показывая своё негативное отношение к милитаризму. Однако после того как к власти пришёл Синдзо Абэ, руководитель либерально-демократической партии Японии, политики время от времени стали наносить визит в храм и возносить молитвы покоящимся там душам.

Эти визиты в храм Ясукуни осуждаются соседними странами Южной Кореей и Китаем, которые пострадали от оккупации Японией в период Второй мировой войны. Они рассматривают эти визиты, как поворот в сторону милитаризма. Против этих визитов выступает и Барак Обама, который активно содействует улучшению отношений между Токио и Сеулом.

Как известно, в последнее время правительство Японии во главе с Синдзо Абэ приняло курс на развитие военной промышленности страны. По мнению премьер-министра Японии, развитие военной промышленности поможет стране выйти на мировой рынок военной техники, тем самым усилить экономику страны, а также придать вес Японии на международной арене. Прежняя политическая доктрина запрещала Японии производить наступающее вооружение и играть более значительную роль на международном рынке вооружений.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем