Enrique Meseguer/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Enrique Meseguer/pixabay.com/Pixabay License

Больше, чем просто сон: польза от необычных сновидений

Автор: 13.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Д-р Джим Квако интересуется снами, которые, по его словам, «не являются снами в обычном смысле этого слова». Люди иногда видят сны, в которых они общаются с умершими близкими, или вещие сны, которые сбываются. Либо другого рода сны, которые оставляют сильный эмоциональный или психологический след в их жизни. Некоторые знакомые Квако решали во сне математические задачи или находили ответы на другие практические проблемы.

Квако ― семейный врач в Санта-Барбаре, Калифорния, и председатель Американской холистической медицинской ассоциации. Он лично столкнулся с такими необычными снами, которые люди иногда хотят разрешить с помощью  онлайн сонника.

Однажды он проснулся со словами, звучащимив голове: «Помоги Розе». Роза ― имя его сестры. Позднее он узнал, что Роза в ту ночь пережила ужасное и травмирующее событие. Ему снился другой сон с более мистическим содержанием. Ему приснилось, что он присоединился к группе в молитве.

Один из людей сказал: «Пусть свет всего положительного сойдёт на нас и сквозь нас».

«Это был чудесный сон, он мне очень помог в жизни», ― говорит Квако.

Он говорит, что ощущения были очень реалистичными, и он уверен, что это было не его воображение или подсознание. Он поделился этим опытом и рассказал о пользе, которую могут принести подобные сны в рамках конференции IANDS – 2014 в Ньюпорт-Бич, Калифорния.

1. Поиск ответов на математические задачи

У Квако есть хороший друг, физик, который работал в области оборонной промышленности. Он обладал талантом решать очень сложные математические задачи. Когда он не мог найти решения, он ложился спать, а затем, проснувшись, знал ответ, рассказал Квако.

«Что происходило, когда он ложился спать?» ― задаётся вопросом Квако. «Связывался ли его разум с подсознанием, где хранится вся информация, которую он прочёл за свою жизнь? Или он просто общался с другими людьми, которые помогали ему найти ответ?».

2.Составление балансов

Тётя Квако в молодости работала в страховой компании. Она должна была делать баланс в конце смены, и если он не сходился, то все остальные работники должны были оставаться после работы, чтобы выяснить причину. Это часто ставило её в неловкое положение, потому что у неё не получались балансы, в результате всем приходилось оставаться.

Вскоре ей начали сниться сны, в которых она шла в офис, смотрела на записи и видела выделенные места. На следующее утро она проверяла эти места, и проблема содержалась именно в них.

В конце концов, дошло до того, что даже её начальник начал говорить: «Пять часов вечера, она ещё не свела баланс. Идёмте домой, пусть Тресс сделает это во сне».

3. Улучшение отношений

Квако рассказал о женщине, у которой были трудные отношения с отцом из-за того, что он был слишком властным. Во сне она разговаривала с ним и   увидела его мягкую сторону. Это помогло ей разглядеть эти качества в нём и в реальной жизни. Этот сон изменил её мнение об отце и улучшил их отношения.

4. Предупреждение

Как и в случае с фразой «помоги Розе», по словам Квако, многие сны такого рода содержат предостережение. Часто они возникают в форме сообщений от умерших родственников. Многие сновидения такого типа также помогают смягчить горечь утраты.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА