Сторонники движения за привлечение Цзян Цзэминя к суду, Гонконг, 10 декабря, во Всемирный день защиты прав человека. Фото: Epoch Times | Epoch Times Россия
Сторонники движения за привлечение Цзян Цзэминя к суду, Гонконг, 10 декабря, во Всемирный день защиты прав человека. Фото: Epoch Times

Больше двух миллионов человек подписали петицию о привлечении к суду бывшего китайского лидера

Автор: 06.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций 10 декабря 1948 года приняла Всеобщую Декларацию Прав Человека. Шестьдесят восемь лет спустя адвокат по правам человека, ссылаясь на эти всемирные права, призвал к суду бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя, начавшего преследование духовной практики Фалуньгун и других жертв коммунистического режима. /epochtimes.ru/

Призыв распространился повсюду. По словам Терезы Чу, тайваньского адвоката, которая помогает координировать глобальную поддержку движения за привлечение Цзяна к правосудию, 2,06 млн человек подписали петицию в поддержку сотен тысяч китайцев, подавших юридические иски в национальный высший суд Китая.

«Это призыв к администрации Си Цзиньпина, а также к Международному уголовному суду в Гааге: Пожалуйста, обратите внимание на то, что 28 стран и более двух миллионов человек судятся с Цзян Цзэминем, главным организатором преследования Фалуньгун », — сказала Чу.

Жители 21 европейской страны, включая Украину и Израиль, поставили подписи под петицией, но большинство подписавших из Кореи, Японии и Тайваня.

Гражданское движение началось в середине 2015 г. в Китае и распространилось по всему миру. Бывший партийный лидер развязал жестокую кампанию в 1999 году, направленную на искоренение Фалуньгун — мирной медитативной практики, основанной на китайских традиционных верованиях. Более 70 миллионов последователей Фалуньгун заключены в тюрьмы и трудовые лагеря, где они подверглись пыткам и насильственному извлечению органов.

«Коммунистическая диктатура должна нести ответственность за преследование десятков миллионов человек в Латвии, а также в соседних с нами странах, таких как Россия, Украина, Литва и Эстония, — сказал Анатолий, латышский последователь Фалуньгун. — Я думаю, теперь пришло время. Коммунистический режим должен быть привлечён к уголовной ответственности, чтобы китайский народ мог получить реальную свободу совести».

Тереза Чу призвала нынешнего китайского лидера Си Цзиньпина привести Цзяна к ответственности за его преступления и реабилитировать Фалуньгун юридически, публично и финансово.

«Си поклялся сохранить универсальные ценности, восстановить традиционную культуру, обеспечить свободу вероисповедания и отменить принудительные трудовые лагеря, но международное сообщество спрашивает: прекратилось ли извлечение органов у живых последователей Фалуньгун?» — говорит Тереза Чу.

«Хотя привлечение Цзяна к суду не поможет возродить к жизни погибших, мы хотим, чтобы их семьи знали, что весь мир видит, как жестоко и несправедливо преследование Фалуньгун», — сказала Мадлен Петрович, сенатор от «Партии зелёных» в Австралии.

Тема Всемирного дня защиты прав человека в этом году — «Встать на защиту чьих-то прав сегодня».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА