American Heritage Chocolate/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
American Heritage Chocolate/unsplash.com/License Unsplash

Большие тарелки заставляют людей переедать

The Epoch Times15.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Британские учёные из Кембриджского университета выяснили, что тарелки и чашки большого размера побуждают человека переедать, и это может привести к ожирению.  /epochtimes.ru/

Специалисты изучили результаты около 60 диетических исследований, в которых участвовало более 6,7 тысячи добровольцев. Проанализировав эти данные, учёные выяснили, что почти всегда переедание зависело не от самоконтроля или других личных факторов, а от размеров посуды, в которых подавалась пища.

По мнению диетологов, это открытие позволит бороться с эпидемией ожирения необычными способами. Например, можно устанавливать пределы на размеры столовых приборов и посуды, а также сортировать пищу в магазинах так, чтобы самые крупные коробки и порции еды оказывались на верхних полках или в других труднодоступных местах.

Также специалисты считают, что необходимо субсидировать производство продуктов в маленькой упаковке, чтобы делать такие товары экономически привлекательными для покупателей. По мнению учёных, такие меры должны быть приняты совместно с органами исполнительной власти, производителями и продавцами пищевых товаров.

Учёные надеются, что результаты их исследований станут толчком к изменениям в пищевом производстве, поскольку отказ от больших порций может на треть сократить число потребляемых калорий.

Источник: infomir59

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА