Пожилая женщина получает ревакцинацию против COVID-19 в доме престарелых в Нетании, Израиль, 19 января 2021 года. (Ronen Zvulun/Reuters) | Epoch Times Россия
Пожилая женщина получает ревакцинацию против COVID-19 в доме престарелых в Нетании, Израиль, 19 января 2021 года. (Ronen Zvulun/Reuters)

Большинство госпитализированных пациентов с COVID-19 в Израиле полностью вакцинированы

The Epoch Times08.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:55

Израильский врач говорит, что большинство пациентов с COVID-19 в его больнице полностью вакцинированы, и пациенты с тяжёлой формой заболевания тоже.

5 августа на телеканале Channel 13 доктор Коби Хавив, медицинский директор больницы Herzog в Иерусалиме, сказал, что «от 85 до 90% госпитализаций приходятся на полностью вакцинированных людей» и «95% тяжёлых пациентов вакцинированы». Его больница специализируется на лечении пожилых людей.

Хавив сказал, что рост числа вакцинированных людей, заражающихся COVID-19, заболеванием, вызванным вирусом КПК (Коммунистической партии Китая), объясняется тем, что «эффективность вакцины снижается».

Данные, полученные от министра здравоохранения Израиля в июле, показали, что эффективность вакцины Pfizer в предотвращении инфекций и симптоматических заболеваний упала с 90% до 39% и 41% соответственно. Однако уровень защиты при тяжёлой форме заболевания (88%) и госпитализации (91,4%) оставался высоким.

Вакцина Pfizer была единственной вакциной COVID-19, доступной для израильтян с момента её разрешения на использование в декабре 2020 года. Однако в прошлом месяце правительство объявило, что вакцина Moderna будет предложена некоторым людям в августе, в то время как вакцина Pfizer будет зарезервирована для лиц младше 18 лет.

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 6 августа, 5`392`509 из более чем 9 млн человек получили вторую дозу вакцины с матричной РНК, а 349`707 человек получили третью бустер-вакцину. По состоянию на 4 августа в стране зарегистрировано более 3 тыс. случаев заражения COVID-19, 261 случай в тяжёлой форме и 6 смертельных случаев.

Люди считаются полностью вакцинированными через две недели после введения им второй вакцины с матричной РНК.

Израиль был одной из первых стран, развернувших программу массовой вакцинации в декабре 2020 года, и в течение трёх месяцев не менее 50% населения страны было вакцинировано, что сделало страну мировым лидером по вакцинации от коронавируса.

Но в последние шесть недель в Израиле наблюдается постоянный рост числа случаев COVID-19 и госпитализаций из-за дельта-варианта, который впервые был выявлен в Индии.

Дельта-вариант стал доминирующим, распространяющимся по всему Израилю, на него приходится более 90% секвенированных случаев COVID-19. Учёные говорят, что он легче передаётся и может стать более заразным, но пока неизвестно, вызывает ли он более тяжёлое заболевание, госпитализацию и смерть.

По словам профессора Рана Балисера, врача и председателя израильской национальной группы экспертов по COVID-19, случаи прорыва были зарегистрированы чаще, чем ожидалось с дельта-вариантом.

«Мы наблюдали не только заражения у непривитых… то, что мы увидели, — это всё больше и больше случаев среди вакцинированных».

Несмотря на рост числа случаев COVID-19 и госпитализаций, эксперты говорят, что он ниже, чем предыдущие волны, а уровень летальности остаётся низким.

 

 

Тем не менее на этой неделе правительство ввело новые ограничения, которые включают определённый процент государственных служащих, работающих удалённо, и ограничение собраний: в них могут участвовать только те, кто может предъявить доказательства вакцинации, выздоровления или теста на COVID-19.

«Сейчас мы ввели ряд мер, например, зелёный паспорт, это означает, что непривитый человек не может попасть в замкнутое пространство, где люди проводят время, без доказательства вакцинации или того, что он уже переболел COVID и выздоровел, или что он прошёл тест в последние несколько дней, чтобы показать, что он не заразен. Без этого никто не может войти в помещение. Эта политика вчера была введена в действие во всех учреждениях, которые принимают людей в закрытых помещениях», — сказал Балисер в интервью Haaretz News 5 августа.

Кроме того, люди должны носить маски в закрытых помещениях, в общественных местах, а также на мероприятиях на открытом воздухе с участием более 100 человек. Правительство Израиля также развернёт кампанию против объятий и поцелуев в рамках своей стратегии по сдерживанию роста числа случаев COVID-19.

Мэйлин Ли, медицинский обозреватель The Epoch Times.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА