Alyn/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Alyn/pixabay.com/Pixabay License

Большинство людей не помнят свои прошлые жизни. Древние китайцы объясняли почему!

Автор: 09.09.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:10

Многих людей на протяжении всей жизни беспокоят одни и те же вопросы. Куда человек отправляется после смерти? Сколько раз он перерождается? Почему люди не помнят своих прошлых жизней?

Ответы на это может дать богиня подземного мира Мэн По.

Согласно историческим записям из трактата «Нефритовой пластинки» или «Юли», Мэн По родилась в эпоху династии Западная Хань (206 г. до н. э. — 24 г. н. э.). В детстве она изучала конфуцианство и читала буддийские сутры.

При жизни Мэн По усовершенствовалась до состояния, когда «не вспоминаешь о прошлом и не думаешь о будущем», на душе не было ни тревог, ни забот, она лишь наставляла людей не убивать живых существ и не есть мясо.

Даже в 81 год Мэн По обладала крепким здоровьем, бодрым духом и сохраняла целомудрие. Окружающие ласково называли её бабушка Мэн По. Позже она ушла в горы, где и оставалась, пока не обрела бессмертие.

Во времена правления династии Восточная Хань (25—220 гг.) многие знали о своих прошлых перерождениях, поэтому им нравилось шутить на эту тему, раскрывать тайны загробного мира и пугать людей.

Чтобы прекратить это, Нефритовый император, верховный владыка, назначил Мэн По богиней подземного мира и разрешил выбрать чертей-прислужников, чтобы они построили для неё павильон.

В десятом судилище Ада душа умершего, готовая к перерождению, попадает в павильон Мэн По, где богиня угощает душу «отваром забвения». Выпив этот отвар, душа тут же забывает о любви и ненависти, друзьях и врагах предыдущей жизни.

Все души, которые попадают к Мэн По, должны выпить этот напиток. Если кто-то отказывается, то его ноги приковывают крюками, а в горло вонзают острую медную трубку, вынуждая выпить отвар.

«Отвар забвения», также известный как «одурманивающий напиток», готовится из лекарственных снадобий. По вкусу он похож на спиртное, но это не спиртное. Он бывает сладким, горьким, пряным, кислым или солёным.

После того как душа выпьет этот напиток, чиновник загробного мира ведёт её на плавучий мост, сделанный из бамбука. Под мостом протекает горный ручей с красной водой. Затем появляются два больших чёрта и толкают душу в красный поток, где она перерождается. Поэтому люди и не помнят прошлые жизни.

Но иногда память не стирается полностью, и некоторые люди всё же помнят свои прошлые перерождения.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА