Все новости » Жизнь » Большинство новых пациентов с COVID-19 в Нью-Йорке соблюдали домашний карантин

Большинство новых пациентов с COVID-19 в Нью-Йорке соблюдали домашний карантин

логотип Epoch times
Большинство новых пациентов с COVID-19 в Нью-Йорке соблюдали домашний карантин

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо выступает на ежедневной пресс-конференции, посвящённой эпидемии COVID-19, Нью-Йорк, 20 марта 2020 года. Bennett Raglin/Getty Images

Большинство новых госпитализированных с COVID-19 (вирусом КПК) в штате Нью-Йорк — это те, кто соблюдал домашний карантин, заявил губернатор штата Эндрю Куомо. Об этом 6 мая сообщило издание CNBC.

Вывод был сделан на основе предварительных данных, полученных из 100 нью-йоркских больниц с участием около 1000 пациентов.

Согласно результатам, 66% новых госпитализированных — люди, которые в основном сидели дома. Следующий по величине источник заражения — дома престарелых, на которые приходится 18% новых пациентов.

«Если вы заметили, 18% людей поступили из домов престарелых, менее 1% — из тюрем, 2% — бездомное население, 2% — из других мест, но 66% поступили из собственных домов, что повергло нас в шок», — сказал губернатор.

«Это неожиданно, в подавляющем большинстве люди сидели дома, — добавил он. — Мы подумали, может, они ездили на общественном транспорте… но нет, эти люди буквально сидели дома».

Куомо сообщил, что почти 84% госпитализированных — люди, которым не нужно добираться до работы на автотранспорте, личном автомобиле, общественном транспорте или пешком. Большинство из них уже на пенсии или безработные. Около 73% поступивших старше 51 года.

Данные показывают, что госпитализированные в основном из Нью-Йорка и его окрестностей. Они не работают и не путешествуют.

Губернатор также добавил, что большинство новых заражённых — представители этнических меньшинств, причём почти половина из них — афроамериканцы или латиноамериканцы.

По словам Куомо, чиновники здравоохранения полагали, что высокий процент заражённых будет среди медицинских работников или сотрудников городских служб, которые по-прежнему работают.

«В основном это сводится к тому, что делаете вы, чтобы защитить себя. Всё закрыто, правительство сделало, что могло, общество сделало, что могло. Теперь всё зависит от вас».

Губернатор отметил, что число нуждающихся в госпитализации в штате продолжает снижаться, хотя и «мучительно медленно». Каждый день в больницы поступает около 600 инфицированных, эта цифра также уменьшилась.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем