Мужчина за ноутбуком в офисе Sina Weibo, широко известной как китайская версия Twitter, в Пекине, 16 апреля 2014 г. Wang Zhao/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Мужчина за ноутбуком в офисе Sina Weibo, широко известной как китайская версия Twitter, в Пекине, 16 апреля 2014 г. Wang Zhao/AFP/Getty Images

Большинство офисных сотрудников в Китае останутся без премии

The Epoch Times06.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

На фоне замедления китайской экономики, в стране снижается также и деловая активность, бизнес во многих компаниях значительно ухудшился. Согласно опросу, больше половины офисных работников страны не получат ежегодной премии. /epochtimes.ru/

Сайт пекинского рынка труда Zhaopin опубликовал результаты соцопроса, проведённого среди 10 615 так называемых «белых воротничков», как в Китае называют офисных сотрудников. Две трети опрошенных сообщили, что они ещё не получили или же знают, что уже не получат ежегодную премию — 13-ю зарплату.

В прошлом году аналогичный ответ дали 61,2% участников опроса, что немного меньше, чем в нынешнем году, пишет газета Wall Street Journal.

Менеджер крупной китайской кондитерской компании по фамилии Цай рассказала журналисту газеты, что в этом году в их компании не будут выдавать 13-ю зарплату впервые с 2012 года. Раньше годовая премия на их предприятии составляла 150% ― 180% месячной зарплаты.

По словам Цай, такая ситуация возникла из-за замедления экономики, в результате чего вся национальная промышленность потребительных товаров переживает спад. На некоторых предприятиях в прошлом году даже возник отрицательный рост. Предприятие, на котором работает Цай, в прошлом году показало нулевой рост прибыли.

Согласно другому опросу на этом же сайте, в настоящее время ежегодную премию в основном получают сотрудники технологических и интернет-компаний, а также компаний, работающих в сфере финансов и энергетики.

Однако практически во всех отраслях сумма 13-й зарплаты была сокращена. Треть опрошенных считают, что это связано с ухудшением экономических показателей страны, а 20% полагают, что это произошло из-за экономической неэффективности именно их предприятия.

По официальным данным Пекина, рост китайской экономики в прошлом году составил 6,9%, что является самым низким за последние 25 лет. Однако даже эти данные подвергаются сомнениям со стороны многих иностранных специалистов, которые уверены, что реальные показатели значительно ниже.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА