Все новости » Китай » Большое количество медработников в Китае заражается новым коронавирусом COVID-19

Большое количество медработников в Китае заражается новым коронавирусом COVID-19

логотип Epoch times
Большое количество медработников в Китае заражается новым коронавирусом COVID-19

Лаборант работает с пробами коронавируса в лаборатории Уханя. 6 февраля, 2020 года. STR/AFP via Getty Images

По сообщениям телеканала CNN, острый дефицит медикаментов увеличил вероятность заражения медицинского персонала коронавирусом COVID-19. Кроме того, ещё в самом начале вспышки эпидемии китайские власти скрыли потенциальную угрозу массового заражения медицинских работников, которую можно наблюдать сегодня.

26 января сканирование грудной клетки медсестры Чжу Нин выявило у неё подозрение на коронавирус. Она осталась дома в самоизоляции. Ей запретили выходить, пока тестирование на нуклеиновые кислоты не подтвердит заражение, однако она ждёт этого теста до сих пор.

«На сегодняшний день это стало настоящей проблемой. Уже больше 100 врачей из нашей больницы находятся дома в самоизоляции», — говорит она.

Чжу Нин рассказала, что ещё 30 сотрудникам диагностировали COVID-19.

По её оценкам, из 500 работников больницы от коронавируса пострадали более 130 человек. Она отказалась раскрыть название лечебного учреждения и попросила дать ей псевдоним, потому что она не была уполномочена говорить со средствами массовой информации.

Случай с больницей Чжу Нин не единственный. Сотрудница другой центральной больницы Уханя в соцсети Weibo рассказала, что ей и ещё 150 работникам поставили диагноз с подтверждением или подозрением на заражение коронавирусом.

Медсестру, которая заразилась в прошлом месяце и находилась дома в самоизоляции, 11 февраля госпитализировали. Она разместила в соцсетх пост о том, что в палатах на этаже полно заражённых коллег.

Она сказала, что каждый раз во время осмотра задерживает дыхание:

«Я боюсь заразить коллег, которые всё ещё работают на передовой».

Согласно данным, опубликованным Национальной комиссией здравоохранения КНР 14 февраля, 1716 медицинских работников инфицированы и 6 из них умерли. Но некоторые считают, что настоящие цифры гораздо выше.

В одном только Ухане 398 больниц и около 6 тыс. общественных амбулаторий. В некоторых больницах, где проводят диагностику коронавируса COVID-19, число инфицированных медицинских работников в соотношении с количеством инфицированных пациентов очень большое.

Например, отчёт, опубликованный «Журналом Американской медицинской ассоциации» (JAMA) на прошлой неделе, показал, что из 61 больницы по лечению коронавируса, только в одной клинике Чжуннань Уханьского университета были инфицированы 40 медицинских работников. Это составляет почти 30% от 138 госпитализированных пациентов с 1 по 28 января.

Директор департамента неотложной медицинской помощи в Южной центральной клинике Уханьского университета Пэн Чжиюн сказал репортёру Caixin Media:

«По сравнению с другими больницами эти показатели совсем небольшие».

Пэн Чжиюн добавил, что в больнице №7 из-за нехватки медицинских средств две трети сотрудников отделения интенсивной терапии заразились.

Администрация Уханя признала острую нехватку медикаментов: профессиональных масок N95, защитных очков и спецодежды. Больницы города неоднократно в социальных сетях обращались с просьбой о помощи, просили жертвовать больше средств защиты, которые крайне необходимы работникам на передовой.

На платформе Weibo публиковали снимки медицинского персонала одной из больниц Уханя, использующего мешки для мусора в качестве средств защиты.

Помимо отсутствия масок, перчаток и защитной одежды, медицинский персонал также сталкивается с серьёзными проблемами из-за больших нагрузок. Профессор кафедры респираторной медицины в Китайском университете Гонконга Сюй Шучан сказал, что после долгой и тяжёлой смены среди персонала больницы может возникнуть перекрёстная инфекция.

В больницах, не предназначенных для лечения нового COVID-19, также есть многочисленные случаи заражения среди сотрудников.

Уханьский центр психического здоровья, крупнейшая психиатрическая больница в провинции Хубэй, не предназначена для лечения пациентов с коронавирусом, однако в этой больнице также обнаружили 50 инфицированных пациентов и 30 заражённых медиков.

Первоначально китайское правительство не предупредило о высокой степени заражаемости, поэтому медицинский персонал не осознавал потенциальную опасность. В конце прошлого месяца мэр Уханя Чжоу Сяньвань признал, что правительство не раскрыло информацию о коронавирусе «своевременно».

В первые дни вспышки китайские власти неоднократно подчёркивали, что эпидемия поддаётся контролю и что медицинский персонал не заражён, показывая тем самым, что вирус не настолько опасен.

В статье CNN говорится, что, когда началась вспышка эпидемии, многие врачи и медработники не знали о рисках для здоровья и использовали только одноразовые маски при лечении пациентов.

Профессор в Университете Гонконга и специалист по инфекционным заболеваниям Иван Фан Нгай Хун утверждает:

«По сути, медицинский персонал должен носить маски N95, защитные очки или средства защиты лица и защитную одежду не только в инфекционном отделении, но также в отделениях неотложной помощи и больничных палатах, везде, где бы они ни контактировали с пациентами с коронавирусом».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем