Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Украина » Бомбоубежище для младенцев оборудовали в подвале донецкого роддома (видео)

    Бомбоубежище для младенцев оборудовали в подвале донецкого роддома (видео)


    Директор роддома в Донецке оборудовала бомбоубежище: врачи пытаются уберечь младенцев от обстрелов, но некоторые сотрудники оставляют новорождённых в палатах и сами не спускаются в безопасное место. По их словам, дети могут погибнуть от нехватки кислорода.

    В подвале родильного дома в Донецке теперь бомбоубежище. В больнице решили, что это единственный способ спасти младенцев от постоянных обстрелов.

    Здесь установили кювезы и приготовили запаc питьевой воды. Но врачи, работающие в реанимации, говорят, что не могут забрать новорождённых из отделения интенсивной терапии — многим нужен кислород, без него в подвале они могут погибнуть. Врачи остаются с детьми в палатах, пытаясь своими силами уберечь их от бомбёжки.

    НАТАЛЬЯ МУХИНА, МЕДИЦИНСКИЙ РАБОТНИК:

    «Красный крест не входит с нами в контакт, ни одна из сторон, ни одна из организаций не пришли сюда, в наш роддом, не посмотрели на таких детей, не предложили свою помощь, как их эвакуировать, как их защитить, как не подвергать бомбёжке детей и весь персонал».

    Бои за Донецк идут уже несколько недель, во время обстрелов снаряды попадают в жилые дома, разрушена инфраструктура, во многих районах города нет воды, света и газа. В понедельник этот роддом тоже остался без водоснабжения. Но женщины говорят, что другого выбора у них нет — бежать из города было поздно.

    МАРИНА ПОДДУКИНА, ПАЦИЕНТКА РОДДОМА В ДОНЕЦКЕ:

    «Тяжёлая ситуация, честно говоря, мы остались потому, что срок поджимал, поэтому не уехали только. Держал только ребёнок здесь, у нас так получилось: мы родили, нормально всё, водичка, свет были. А вчера так получилось, что воды не стало даже в больнице».

    В коридорах и палатах как будто обычная атмосфера. Но периодически врачи и пациенты слышат грохот разрывающихся снарядов. Татьяна говорит, что обстановка пугающая, но жизнь продолжается. По её словам, все здесь хотят только мира и тишины.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top