Все новости » В мире » Борьба не прекращается. Адвокаты Трампа продолжают оспаривать результаты выборов в США

Борьба не прекращается. Адвокаты Трампа продолжают оспаривать результаты выборов в США

Айлин Лай
Борьба не прекращается. Адвокаты Трампа продолжают оспаривать результаты выборов в США

Дженна Эллис, член команды юристов президента США Дональда Трампа, во время слушаний в комитете по надзору Палаты представителей Мичигана в Лансинге, штат Мичиган, 2 декабря 2020 года. Rey Del Rio/Getty Images

16 декабря адвокат президента Дональда Трампа Дженна Эллис заявила, что даже если Конгресс утвердит итоги голосования коллегии выборщиков в пользу Джо Байдена, команда юристов президента продолжит оспаривать результаты выборов.

«Мы будем и далее добиваться этих важнейших расследований.

Я рада видеть, что Мичиган, Джорджия, Аризона и другие штаты начинают предпринимать некоторые шаги в законодательных собраниях своих штатов», — сказала Эллис в интервью Newsmax. 

Сторонники президента Дональда Трампа участвуют в митинге и параде «Остановить кражу» в Вашингтоне, 14 декабря 2020 года

Сторонники президента США Дональда Трампа участвуют в митинге и параде «Остановить кражу» в Вашингтоне, 14 декабря 2020 года. Yi Ping/The Epoch Times

«Мы будем их поощрять. Дело касается не просто поддержки какой-либо партии — это то, что должно волновать каждого американца.

Мы продолжим сражаться независимо от того, что произойдет 6 января. Я надеюсь, что мы исправим результаты этих выборов на правильные», — говорит адвокат.

14 декабря коллегия выборщиков из 50 штатов США и округа Колумбия завершила голосование. Демократ Джо Байден получил 306 голосов против 232 голосов за Дональда Трампа.

Служащие Конгресса вручают сертификат коллегии выборщиков в Палате представителей, Вашингтон, 4 января 2013 года

Служащие Конгресса вручают сертификат коллегии выборщиков в Палате представителей, Вашингтон, 4 января 2013 года. Chip Somodevilla/Getty Images

15 декабря пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани заявила, что президент Трамп ещё ведёт судебные процессы, которые оспаривают итоги выборов.

В то время как утверждённые выборщики-демократы семи штатов, которые обвиняются в фальсификации выборов, голосовали за Байдена и Камалу Харрис, выборщики-республиканцы в тех же штатах подали альтернативные списки голосов за Трампа и вице-президента Майка Пенса.

Исходя из этого, у президента сохраняется законное право обжаловать результаты в юридическом порядке.

«Мы, американцы, должны убедиться, что это никогда не повторится снова и обеспечить честность выборов, к которым призывал президент Трамп. И это то, над чем мы работаем.

Мы хотим удостовериться, что свободные и справедливые выборы защищены, что учитывался каждый законный голос», — добавила Эллис.

6 января 2021 года Конгресс проведёт совместное заседание, на котором Палата представителей и Сенат подсчитают голоса выборщиков и объявят победителя президентских выборов.

Во время собрания члены Конгресса могут выдвигать возражения против голосов от любого штата и проводить обсуждения, но они должны представить письменные документы с подписями по крайней мере одного сенатора и члена Палаты представителей.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем