Все новости » Китай » Общество Китая » Борьба с коррупцией в Китае: 6576 чиновников за 8 месяцев

Борьба с коррупцией в Китае: 6576 чиновников за 8 месяцев



Специальный орган компартии Китая (КПК) по борьбе с коррупцией — Центральная комиссия по проверке дисциплины, заявил, что за последние 8 месяцев было наказано в общей сложности 6576 должностных лиц в трёх провинциях.

Чиновники были уличены в нарушении закона и партийной дисциплины, говорится в сообщении, хотя обычно такие изречения называются общим словом: «коррупция».

Попавшие в опалу чиновники были в основном из трёх провинций: Гуйчжоу, Ганьсу и Цзилинь. Они расположены на юго-западе, северо-западе и северо-востоке страны соответственно.

В докладе комиссии говорится, что количество уличённых в коррупции резко увеличилось с прошлого года, но с чем связан такой «прогресс» — не уточняется. Показатели сильно росли в тех районах, где дисциплинарный орган проводил проверки.

Какие больше всего наказания получили злоумышленники, также не разъясняется. Возможно, расследования ограничивались щелчком наручников на запястьях. Однако известно, что дисциплинарные меры могут включать в себя передачу подозреваемых в специальные внеправовые органы, которые не гнушаются применять избиения и пытки с целью получения признательных показаний.

Этот процесс называется «шуангуй» — скрытная внутренняя процедура КПК, применяемая по желанию следователей к лицам, подозреваемых в коррупции.

Из отчёта комиссии неясно, сколько тысяч чиновников за последние 8 месяцев в этих трёх провинциях прошли через «шуангуй». Возможно, у антикоррупционных органов есть свой лимит в таких делах.

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top