Все новости » Новости России » Общество России » Борьба с тунеядством может ударить по россиянам

Борьба с тунеядством может ударить по россиянам



В России депутаты намерены вновь ввести наказание за тунеядство. Соответствующий законопроект подготовлен Законодательным собранием Санкт-Петербурга, сообщает «Газета.Ru». /epochtimes.ru/

Наказывать предлагается граждан, уклоняющихся от трудоустройства более 6 месяцев при наличии подходящей работы. В качестве меры наказания применят исправительные работы сроком до одного года или принудительные работы на такой же срок.

Под действие закона не попадут инвалиды и их родители, граждане младше 18 лет, беременные женщины и женщины с детьми до 14 лет, а также священнослужители. При этом неофициально работающие граждане попадут в категорию тунеядцев.

Аналогичный закон существовал в Конституции СССР с 1961 по 1991 годы. К середине 1964 года по этому закону было признано тунеядцами и сослано 37 тысяч человек.

Под действие закона попадали и инженер-технолог, открывший свою кролиководческую ферму и ушедший с работы, и пожарный, торгующий на рынке овощами со своего земельного участка. Частная деятельность разрешалась только в свободное от работы время. Иногда принималось решение о выселении нетрудоспособных граждан с жилплощади.

Кроме того, закон использовался для преследования людей по политическим мотивам. Одним из примеров является судьба поэта Иосифа Бродского.

После революции борьба с тунеядцами заключалась в конфискации государством имущества у зажиточного населения, заключении его владельцев в тюрьмы, расстреле их или отправке их на исправительные работы.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top