Все новости » Вдохновение » Бортпроводники самолёта надели на собаку кислородную маску. Нарушили правила, но спасли жизнь!

Бортпроводники самолёта надели на собаку кислородную маску. Нарушили правила, но спасли жизнь!


Вместе с мужем и тремя маленькими бульдогами Мишель Бёрт летела из Орландо (штат Флорида) в Вустер (штат Массачусетс) авиакомпанией JetBlue. Это не первый для собак полёт, но обычно спокойная Дарси стала вести себя суетливо.

«Я подумала, что ей жарко, и расстегнула молнию, чтобы она высунула морду. Но заметила, что у неё посинел язык, и поняла, что это из-за нехватки кислорода (гипоксия)».

Посадив собаку на колени, женщина дала ей воды и попыталась успокоить. Бортпроводница сделала замечание, что животных нельзя держать на коленях. Мишель пояснила ситуацию, и стюардесса позволила собаке остаться с хозяйкой.

Вскоре к Мишель подошли два члена экипажа: Рено Спенсер и Дайан Эшер. Они принесли собаке маленький кислородный баллончик с прикреплённой маской, которую женщина надела на Дарси.

Использовать маску для собаки, да ещё при отсутствии аварийной ситуации, является нарушением правил полёта. Но видя страдания животного, бортпроводники сделали исключение.

«Через несколько минут Дарси стала приходить в себя, а потом отказалась дышать через маску. Я считаю, что Рено и Дайан спасли ей жизнь. Кто-то не оценит этот поступок, ведь это жизнь собаки, но у меня другое мнение», ― пишет Мишель.

Дальнейший полёт Дарси перенесла без проблем.

Люди положительно отозвались на пост Мишель.

«Отличная работа Jet Blue. Рада видеть авиакомпанию, которая действительно заботится о животных!», ― пишет Сюзанна Элейн.

«Отличная история. Служит напоминанием о том, что собаки с короткой мордой вроде таких, или мопсов и т. д., чаще страдают от дыхательных проблем в салонах, где подача воздуха регулируется. Потенциально эта ситуация могла закончиться фатально», ― считает пользователь Том Короч.

«Какая красивая история, показывает, что в мире всё ещё есть хорошие люди», ― пишет Роб Надь.

«Так рада, что Дарси в порядке, и всё благодаря бортпроводникам. В мире есть хорошие люди... и во время бедствия вы узнаете, кто они», ― пишет Пэт Пэсли.

 

Разве это не правильно, помочь животному? Как вы считаете? Поделитесь в комментариях.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top