Tenaciousme/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Tenaciousme/flickr.com/CC BY 2.0

Босая 3-летняя девочка провела ночь на 20-градусном морозе. На её счастье, один рабочий опоздал на автобус

The Epoch Times26.12.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

43-летний Виктор Чулков живёт в посёлке Южный в Бурятии, а работает в ремонтной бригаде в военном городке Сосновый бор, расположенном под Улан-Удэ. Он рассказал сайту «Гордость России» историю, которая произошла с ним 1 декабря.

Сроки сдачи объекта поджимали, поэтому в воскресенье мужчина отправился с утра пораньше на работу. Автобус пришёл на 10 минут раньше обычного, и Виктор увидел только его «хвост». Добираться до места работы пришлось с пересадками.

Мужчина доехал на маршрутке до Заиграевского тракта, Чтобы не ждать следующую маршрутку, он отправился пешком. Недалеко от дороги он увидел, как за сугробом виднеется что-то розовое.

«Ребёнок, что ли, в такую рань? Я ― туда, смотрю: и правда, девочка в ярко-розовой курточке, в штанишках, но почему-то босая совершенно, даже носочков на ней нет. Ножки голые в 20-градусный мороз! Я так перепугался: неужели мёртвая? А она глазки открыла. Я ее спрашиваю: «Что случилось? Почему ножки голые? Чья ты?». А она так замёрзла, что слова вымолвить не могла, хлопает только глазами, и всё».

Мужчина подхватил девочку на руки и остановил проезжавшую мимо маршрутку. Водитель согласился отвезти ребёнка в больницу посёлка Онохой. Всю дорогу Виктор растирал у печки её ножки.

«Она глазки открыла и давай плакать, ножки начали согреваться, боль страшная. Я на ножки свои перчатки надел, а сам её глажу да успокаиваю, чтобы ей полегче было».

Врачи признали у ребёнка обморожение стоп второй степени и переохлаждение. К счастью, ножки удалось сохранить, и малышка идёт на поправку.

Полиция выяснила, как девочка оказалась ночью одна на морозе. Оказывается, она гостила у двоюродных дедушки и бабушки. Вместе с ней они заехали к знакомым, где хорошо выпили. Бабушка осталась ночевать, а 43-летний дед с внучкой отправились домой.

До дома они доехали на такси, но тут выяснилось, что ключи от калитки мужчина забыл. Он перелез через забор, открыл дом и уснул в тепле, а ребёнок остался стоять у калитки. Почему девочка была босиком ― осталось неясным.

Я не герой

В отношении деда возбуждено уголовное дело по статье «оставление в опасности», ему грозит до года лишения свободы.

Виктора же наградили грамотой в администрации Заиграевского района.

«Меня все называют героем. Понимаете, я совсем не герой. Я ни в огонь, ни в воду не лез, какой же я герой? А беззащитного ребёнка спасти это ― не геройство, а то, мимо чего не прошёл бы ни один нормальный человек».

А в Казахстане 8-летний мальчик спас малыша, тонущего в болоте. И тоже не считает себя героем.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА