katy mantyk singer wongwriter 696x393 1 676x393 1 - Божественный «Микеланджело»: песня Кэти Мантык
Автор песен Кэти Мантык размышляет о Микеланджело, который мог превратить каменную глыбу в нечто невероятно прекрасное. (Изображение: via James Smith, with permission)

Божественный «Микеланджело»: песня Кэти Мантык

Автор: 01.07.2021 Обновлено: 01.07.2021 12:37

Michelangelo — четвёртая песня из будущего альбома Кэти Мантык FromDustto Gold, (От пыли к золоту), которая воспевает великого художника Микеланджело и проводит параллели с Божественным Творцом.

Песня начинается с нежных фортепианных аккордов, постепенно усиливающихся. Плавный и лёгкий голос певицы льётся, обращаясь к великому мастеру:

«Микеланджело, изваяй меня прекрасной», и размышляя о процессе создания и преобразования.

На спокойном фонебэк-вокале мы слышим:

«Алмазы в необработанном виде, ты знаешь, что мы бриллианты?» Затем снова вступает фортепьяно, и снова мы слышим с такой ясностью: «Необработанные алмазы, упавшие с небес».

Затем она поёт, словно молится. «Микеланджело говорит мне:

«Помни, кто ты есть на самом деле, и не отступай!»

Послушайте песню Кэти.


По мотивам фильма о художнике Кэти посмотрела фильм о Микеланджело «Агония и экстаз» (The Agonyandthe Ecstasy), и он поразил её, побудив к написанию песни.

Вот что она сказала в интервью журналу CanvasMagazine, сравнивая это с собственным процессом самосовершенствования:

«Я считаю Микеланджело одним из лучших созданий творца, и для меня это отражение того, как Божественный Создатель может помочь усовершенствовать нас, чтобы мы стали лучше и красивее, поэтому моя песня «Микеланджело» — это метафора Божественного Создателя, это моя смиренная молитва с просьбой „изваять меня прекрасной“, как скульптуру из грубого камня».

«Я думаю о том, как Микеланджело долбил тяжёлую, мраморную глыбу, — продолжила она, — огромный камень. Он увидел в нём потенциал, что из него можно сделать прекрасную скульптуру. Это сродни моему собственному самосовершенствованию, когда я работаю над своим внутренним „я“ и мучительно отсекаю уродство, нерафинированные человеческие желания, вещи, которые отгораживают меня от высшей мудрости и делают меня тяжёлой и заторможенной. Здесь так много параллелей».

Кэти рассказала CanvasMagazineо своей любви к древним китайским сказкам, очень поучительным:

«Я прочитала старую китайскую сказку о монахе, который выбрал большой камень для изготовления статуи. Но камень оказался слишком большим. Тогда он разбил его на две части и начал вырезать из одной половины камня статую Будды.

Камень громко жаловался и стонал, монаху стало стыдно, и он стал использовать вторую половину камня. Этот камень спокойно терпел боль от резца, зная, что он станет статуей Будды в храме, божественным изваянием. Так и случилось. А камень, который не выдержал трудностей, стал ступенькой в храме, и на него наступали каждую минуту прихожане, пришедшие помолиться статуе Будды».

Слова к песне «Микеланджело»

Микеланджело, изваяй меня прекрасной. Возьми этот тяжёлый камень.
Слышишь ли ты меня? Внутри скрыт мастер чудес.
Преврати меня из пыли в золото,
Покажи этой надеющейся душе,
Что ты видишь под всем этим.
Освободи меня.
Мы бриллианты в грубой форме,
Души, упавшие с небес.
Такие, какие мы есть, бриллианты в грубой форме,
Упавшие с небес, с небес на Землю.
Маэстро симфоний, сделай меня мелодией.
Если бы у моего голоса были крылья,
Я бы пела в гармонии с тобой.
Мы бриллианты в грубой форме,
Души, упавшие с небес.
Такие, какие мы есть, мы бриллианты в грубой форме,
Упавшие с небес, с небес над головой.

Michelangelo — это новый релиз, следующий за недавно выпущенными сингламиFreeAs a Bird и ShootingStar, основанный на успехе её дебютного сингла SearchNo More, который вышел 13 мая 2020 года.

Альбом Кэти Мантык FromDustto Gold выйдет в конце этого года. Слушайте или купите Michelangelo на её сайте: katymantyk.com

Источник: nspirement.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА