Новорожденный младенец. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Новорожденный младенец. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Младенцев перепутали в больнице. Молодые мамы выяснили это через 5 месяцев

The Epoch Times11.10.2018 Обновлено: 18.10.2021 21:55

24-летняя Франсьелли Монтейро Гарсия и 25-летняя Эривания Данфель рожали в один день в Региональной больнице Альберта Сабина в Бразилии. Женщин выписали, и мамы с младенцами поехали домой, где и заподозрили неладное. На малышах оказались браслеты с чужими именами, пишет dailymail.co.uk.

Франсьелли первой обратилась к врачам с вопросом, и медики успокоили маму. По их словам, перепутали не детей, а неверно написали имена женщин на бирках. Посоветовали подождать, пока позвонит Эривания, имя которой было указано на бирке ребёнка Франсьелли.

Эривания не позвонила. Женщина не знала, что на бирках пишут имя матери. Молодая мама подумала, что это может быть имя акушерки, принявшей роды, и спокойно выкинула бирки.

Но Франсьелли не покидало ощущение, что сын не её.

Через пять месяцев женщины случайно встретились в детской больнице в очереди на плановый осмотр к педиатру.

«Сразу заметила, что ребёнок Эривании имел наши фамильные черты и похож на моего мужа», — вспоминает Франсьелли.

Мамы разговорились. Франсьелли поделилась своими опасениями насчёт детей.

Эривания ужаснулась: «Никто не заберёт у меня ребёнка. Не могу представить, чтобы мой сын оказался чужим. Купала его, смотрела, как он учится ползать. Наблюдала, как он растёт каждую минуту, каждый день, а теперь его могут отобрать, ведь он мне неродной».

Тем не менее женщины решили сделать тест ДНК. Результаты теста подтвердили сомнения.

Франсьелли была убита горем: «Мир рухнул. Я люблю ребёнка, которого растила, но хочу, чтобы мой биологический сын вернулся ко мне как можно скорее».

«Главное — это дети. Если обмен произойдёт, они нуждаются в психологической поддержке, поскольку этот случай принёс много горя», — отметил адвокат Герсон Луис Северо.

Мамы постоянно общаются друг с другом, чтобы не травмировать малышей при обмене.

В больнице отрицают ошибку: «Существуют процедуры, которые исключают вероятность подмены детей. Однако будем ждать результатов судебного разбирательства и начнём расследование, если результат исследования подтвердит, что младенцев перепутали».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА