Братья 2-х и 3-х лет просидели одни в неотапливаемом доме 6 дней. У детей была только булка хлеба

The Epoch Times29.12.2020 Обновлено: 29.12.2020 15:38

Братья-погодки 3-летний Максим и 2-летний Дима жили с неблагополучной матерью в небольшом селе Алтайского края. Отца дети не знали.

Часто малышам приходилось по ночам оставаться одним в неотапливаемом доме. Однако в последний раз сложилась критическая ситуация, на которую вовремя обратили внимание соседи, пишет life.ru.

Уже 6 дней соседи не видели матери мальчиков и забеспокоились. Зная, что дети часто остаются без присмотра, люди позвонили в полицию. На вызов приехал прапорщик Сергей Шараухов, бывший омоновец.

В неотапливаемом доме Сергей нашёл мальчиков среди грязного тряпья.

«Я многое видел в своей жизни, но не подумал, что так могут жить люди. В доме выбиты окна, маленький Максим пытался заткнуть все щели одеждой, чтобы в доме было немного потеплее, но взрослые понимают, что это было бесполезно. На улице температура ниже ноля, холод. В доме не было штор, подушек, и есть нечего. У мальчиков была всего одна булка хлеба, они каждый день грызли понемножку, и прятали её, потому что не знали, когда вернётся мама и накормит их. Максим заворачивал младшего брата в матрас, чтобы тому было теплее», ― рассказал Сергей.

«Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?» ― закричал трёхлетний Максим.

Слёзы хлынули из глаз бывшего омоновца.

«Заберу их», ― решил Сергей.

Выяснилось, что в неотапливаемом доме дети провели 6 дней. Из еды у них была только булка хлеба. Если бы не внимание соседей, вряд ли малышам удалось выжить. Мальчиков увезли в больницу, где осмотрели и накормили.

Супруга Сергея Елена поддержала решение мужа об усыновлении детей. У неё уже было три дочери от предыдущего брака и годовалый сын Сергея.

Прошло 2 года. Максим быстро взрослеет и старается быть похожим на папу.

«Мамочке он всегда рвёт цветы с полянки, ― смеётся Лена. ― Всегда приносит стульчик, чтобы она отдохнула. Ходит за ней по пятам, интересуется всеми мелочами».

«Знаешь, мама, я буду, как наш папа. У меня будет большая семья, дом, и я никогда не брошу своих детей!» ― цитирует «Комсомольская правда» слова мальчика.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА