Братья играли в прятки, и один закрылся в сейфе. На спасение ребёнка у пожарных ушло больше 3 часов

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Пожарный Лео Диттрих из Берлина рассказал The Guardian о спасении ребёнка, запертого в сейфе. Девятилетний мальчик играл в прятки с пятилетним братом, залез в сейф и запер себя.

«Я думал, что это будет шкаф, похожий на сейф, но готовился ко всему», — вспоминает спасатель.

«Я подумал: »Сейф может оказаться воздухонепроницаемым. Тогда к нашему прибытию уже может быть поздно. Я учитывал трагический исход. С другой стороны, если мы успеем, сколько времени понадобится, чтобы открыть сейф? Я знал, что это невероятно трудная задача. Это ведь то, для чего предназначены сейфы — не открываться»».

[my_video_reklama1]

До дома команда спасателей добралась за пять минут. Их встретила на улице плачущая мама и провела в подвал. Мальчик в сейфе не паниковал. Он рассказал Лео, что играл в прятки с пятилетним братом и подумал, что сейф подходящее место для укрытия.

Сейф вместе с домом достался родителям мальчика в наследство от бабушки. Он стоял открытым, и им не пользовались. Шифра к сейфу, конечно, никто не знал.

Эксперты, получившие информацию о сейфе, сказали, что он воздухонепроницаем, и мальчик обречён. Но пожарные выяснили, что у сейфа имелась тонкая щель. Спасатели направили на сейф свет, и мальчик сказал, в каком месте видит его.

«Мы получили кислород от медиков и направили небольшую трубку в щель. Мальчик сказал, что почувствовал тонкий поток воздуха».

Отодвинув сейф от стены, спасатели обнаружили бумаги, в которых было указано несколько шестизначных кодов, и стали подбирать комбинации на замке. Однако все не подошли.

«Мы начали вводить их, но нам приходилось ждать 10 минут между каждой попыткой. Пока мы это делали, мать мальчика вспомнила, что её брат когда-то открывал сейф, поэтому, когда коды не сработали, она позвонила брату. Он назвал шесть дат рождения и юбилеев, чтобы попробовать. Но они тоже не подошли».

Прошло три часа, и мальчик чувствовал себя всё хуже. Спасатели решили вскрыть сейф.

«Мы сказали ребёнку приложить руки к ушам, пока будем бурить дыру в задней стенке, и убрать их только тогда, когда встряхнём сейф. Это было опасно, но я был уверен, что сможем его вытащить».

Одновременно маму попросили вспомнить и записать все знаменательные для семьи даты. Когда спасатели пробурили отверстие и уже собрались сделать надрез задней стенки, сейф вдруг открылся. Сработала комбинация, настроенная на день рождения брата матери.

Измученный мальчик предстал перед спасателями. Во время операции он сохранял спокойствие и чётко следовал инструкциям.

«По дороге домой я испытывал гордость за проделанную работу. Подумал, что, возможно, это самая крутая операция, в которой я участвовал на службе. Это результат слаженной работы команды», — вспоминает Лео.

Хотя сейф легко открылся на одну из комбинаций, но мальчик погиб бы без помощи спасателей, которые обеспечили приток воздуха и успокаивали его, не допустив паники.

 

А в какие необычные места прятались вы, когда играли в прятки? Поделитесь в комментариях.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА