Китайские мусульмане читают Коран в мечети в начале священного месяца Рамадан, уезд Таньчэн, провинция Шаньдун, Китай. STR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Китайские мусульмане читают Коран в мечети в начале священного месяца Рамадан, уезд Таньчэн, провинция Шаньдун, Китай. STR/AFP via Getty Images

Браунбэк: Когда люди свободны, от этого выигрывает страна, выигрывает общество, выигрывает безопасность

Автор: 31.12.2020 Обновлено: 28.10.2021 12:54

В честь Международного дня свободы вероисповедания, который отмечали в мире 27 октября, ShareAmerica опубликовала интервью с Сэмом Браунбэком, послом США по вопросам международной религиозной свободы.

«Соединённые Штаты не будут наблюдать со стороны за религиозным угнетением. Мы выйдем на ринг и будем бороться за тех, кто стремится осуществить свои права на свободу вероисповедания или убеждений. Это наш моральный долг», — сказал Браунбэк.

По словам посла, коммунистический режим Китая объявил войну вере. В последнее время в Китае усилилось преследование верующих практически всех конфессий и во всех регионах страны.

«Мы делимся сообщениями о том, что китайские власти подвергают узников совести насильственному извлечению органов, в том числе [приверженцев] Фалуньгун*, уйгуров, тибетских буддистов и подпольных христиан. Это должно встревожить совесть каждого». 

Он также упомянул о репрессиях уйгуров в Синьцзяне, вмешательстве в тибетскую культуру и о том, что власти Китая усилили репрессии христиан, закрывая церкви и арестовывая верующих за их мирные религиозные традиции.

«Там, где уважают свободу вероисповедания, растут экономические возможности, повышается безопасность и процветают люди», — отметил посол.

Когда процветает религиозная свобода, как считает Браунбэк, она высвобождает духовные ресурсы нации, тогда открываются двери для больших экономических возможностей и достижений. Если процветает религиозная свобода, процветают идеи.

«Логика проста: когда люди свободны, от этого выигрывает страна, выигрывает общество, выигрывает безопасность».

Как отметил Браунбэк, свобода вероисповедания — это универсальное право человека, которое является одной из главных тем в наши дни. США и члены Международного альянса за свободу вероисповедания или убеждений обязались выступать как открыто, так и в частном порядке против любых нарушений или посягательств на свободу вероисповедания.

«Альянс объединит могущественные страны и задействует их ресурсы, чтобы остановить правонарушителей и выступить в защиту преследуемых, беззащитных и уязвимых».

Посол отметил, что Трамп стал первым лидером страны, который провёл мероприятие по вопросам свободы вероисповедания на Генеральной ассамблее ООН в сентябре 2019 года. В июне этого года Трамп подписал указ о свободе вероисповедания.

Международный альянс за свободу вероисповедания или убеждений создан в феврале 2020 года, и в настоящее время в число участников альянса входят 31 страны.

1 октября этого года Браунбэк выступил с речью в Риме и пригласил Святой Престол присоединиться к альянсу.

Посол также объявил о третьем саммите министров по вопросам свободы вероисповедания, который состоится 16 и 17 ноября в Польше. В прошлом году саммит прошёл в Госдепартаменте США, в нём участвовали представители не менее 106 стран.

__________
* Фалуньгун (Фалунь Дафа) — китайская медитативная практика, основанная на принципах истины, доброты, терпения. Впервые её представили общественности в Китае в 1992 году. С тех пор она распространилась более чем в 100 странах мира. С июля 1999 года сотни тысяч последователей практики заключают в тюрьмы, трудовые лагеря и центры промывки мозгов из-за широкомасштабной кампании преследования, развёрнутой коммунистическим режимом КНР.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА