Все новости » Новости мира » Южная Америка » Бразильские чиновники провели экскурсию по реконструированному стадиону Маракана (видео)

Бразильские чиновники провели экскурсию по реконструированному стадиону Маракана (видео)



Власти Бразилии заявили, что легендарный стадион «Маракана» в Рио-де-Жанейро, который в прошлом был крупнейшей в мире ареной, готов к Чемпионату мира. Стадион, построенный в 1950 году, реконструировали к прошлогоднему Кубку конфедерации и Чемпионату мира по футболу.

Здесь на легендарной арене «Маракана» в Рио-де-Жанейро пройдут семь матчей и финал Чемпионата мира по футболу. Власти Бразилии за 22 дня до начала турнира предъявили стадион журналистам, чтобы те убедились: арена действительно готова.

За строительством спортивных объектов с волнением следит весь мир: от болельщиков до чиновников ФИФА. За три недели до начала соревнований некоторые стадионы по-прежнему не достроены, в том числе «Арена Коринтианс», где должен пройти матч открытия. Но «Маракану» отремонтировать успели.

ЛЕОНАРДО ЭСПИНДОЛА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРАВИТEЛЬСТВА БРАЗИЛИИ:

«Стадион полностью готов. Это современный и рациональный объект. Организации мест и системы безопасности позавидуют лучшие площадки мира. Это современный стадион, который использует солнечную энергию».

Стадион построили к Чемпионату мира 1950-го года, но работы шли ещё 15 лет. В первые годы после постройки он считался крупнейшей спортивной ареной мира, на некоторые матчи собиралось почти 200 тысяч зрителей. Сейчас Маракана может вместить 76 тысяч человек.

Власти проводили экскурсию в день, когда в стране прошла массовая забастовка бюджетников, к которой присоединились и полицейские. Тысячи людей выступают против траты миллиардов реалов на проведение Чемпионата мира и подготовку к Олимпиаде 2016 года. По их мнению, деньги надо было пустить на повышение зарплат, строительство новых школ, больниц и дорог.

В ответ на вопрос о том, какие меры примет правительство, если полицейские начнут бастовать во время проведения Чемпионата, один из чиновников заявил, что власти готовы задействовать для охраны порядка военных.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top