Image d'illustration. (Pixabay | freepik) | Epoch Times Россия
Image d'illustration. (Pixabay | freepik)

Бразильский мусорщик построил школу для детей

The Epoch Times03.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Себастьо Перейра Дюке, 66 лет, с 1973 года живёт в провинции Пернамбук в Бразилии, там он занимается сбором отходов мангровых зарослей. Когда ему было 33 года, он получил ножевую рану и думал, что едва ли удастся остаться в живых.

Пережив это событие, мужчина решил взять на себя некие обязательства:

«Я пообещал помогать другими людям, если продолжится моя жизнь», — сообщается в Razoes Para Acreditar.

Г-н Перейра предпринял особый образовательный проект, назвав его «Новая надежда». Когда-то участок, где появилось дошкольное заведение, был пустырём, который благодаря усилиям всех жителей превратился в школьное пространство с двумя классами и залом для отдыха на переменках.

Этот скромный человек понял, что в этом месте не достаёт дошкольного заведения, где родители могли бы спокойно оставлять своих детей, когда работают. Кроме того, муниципальные школы принимают детей только с шести лет.

«Школа — это место, где всегда есть свет и можно найти свой путь. Надеюсь, что в будущем этим детям Бог также будет освещать путь, как и мне сегодня, несмотря на все трудности», — говорит г-н Перейра.

До мировой пандемии Covid-19 четверо воспитателей этой школы принимали 100 детей от 2 до 6 лет. Чтобы избежать заражения, это число было ограничено до 40 человек в двух группах. Правда, обучение дзюдо и capoeira пришлось отложить, сообщает Razoes Para Acreditar.

Жаклин Кавальканти, одна из воспитателей, работает в центре «Новая надежда» уже 10 лет. Она ежемесячно получает денежное вознаграждение за работу в $7, которые вносят родители.

«Муниципалитет обязан заботиться о детях только с 6 лет, а мы собираем здесь ребятишек с двух лет. Они очень рады этому, начинают узнавать, что такое школа, как нужно себя вести, они начинают распознавать буквы на улице», — рассказывает г-жа Кавальканти.

Чтобы поддерживать школу финансово, г-н Перейра добровольно занимается сбором мангровых отходов. Школа содержится также благодаря взносам родителей.

«Я не касаюсь ни сантима, предназначенного для оплаты воспитателей. Всё остальное за мой счёт, это завтраки, бумага, игрушки, предметы для обучения, вода, свет. Я оплачиваю всё», — говорит г-н Перейра.

Сам г-н Перейра осиротел в 4 года, и уже вскоре начал работать в поле. Кроме школы «Новая надежда», этот сборщик отходов участвовал в строительстве 30 домов для жителей без крыши над головой. Всё это на пожертвования.

Этот сборщик отходов сумел остаться активным в жизни, помогая своим согражданам. Кроме школы, он находит средства для покупки инвалидных кресел, делает костыли, и когда у него остаётся еда или одежда, он раздаёт это нуждающимся. Он принципиально никогда не принимает чужих денег, а если кто-то настаивает, он просит купить материалы для построек.

«Люди думают, что это всё я сделал один, это не так. Это мы трудимся все вместе. Разделяя общее дело, объединяясь, протягивая руку помощи, мы растём все вместе», — уверен г-н Перейра.

Селест Армента

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА