Все новости » Культура и искусство » Искусство » Бразильский повар вырезает на арбузах портреты звёзд футбола (видео)

Бразильский повар вырезает на арбузах портреты звёзд футбола (видео)



Шеф-повар одного из бразильских ресторанов в преддверии Чемпионата мира начал вырезать на арбузах портреты знаменитых футболистов. По его словам, это просто хобби, которое помогает отвлечься и порадовать клиентов.

В преддверии Чемпионата мира в Бразилии набирает силу футбольная лихорадка. Причём, проявляется она в самых неожиданных местах. В одном из ресторанов в Сан-Паулу портреты именитых футболистов начали вырезать на арбузах.

Эти шедевры созданы рукой шеф-повара Рожерио Оланда, изобразившего Лионеля Месси, Криштиану Роналду и Неймара прямо на полосатой корке. Мастерство Рожерио уже сделало его местной знаменитостью.

РОЖЕРИО ОЛАНДА, ШЕФ-ПОВАР, ХУДОЖНИК:

«Я просто повар, а это мое хобби, чтобы отвлечься от мыслей и порадовать клиентов. Каждый раз, когда я делаю чей-то портрет, и этот человек заходит сюда и восклицает «Это же мое лицо!» — это совершенно бесценное ощущение».

По словам автора, впервые он увлёкся вырезанием изображений на арбузах 12 лет назад, после того как увидел это в журнале. В начале это были различные цветы, а потом портреты. Рожерио уверяет, что теперь на создание такого шедевра у него уходит не более 20 минут.

Несколько лет назад художник вырезал портрет бразильского футболиста Зико. Увидев свое лицо на арбузе, тот настолько поразился, что подарил автору футболку со своим автографом.

Рожерио Оланда шутит, что теперь ждёт подарков и от других изображённых им на арбузах звёзд футбола.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top