Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Южная Америка » Бразильский рэппер и золотистый ретривер борются за прав собак-помощников (видео)

    Бразильский рэппер и золотистый ретривер борются за прав собак-помощников (видео)


    В Бразилии набирает обороты движение за права людей с ограниченными возможностями и их собак-помощников, которых в стране пока запрещено брать с собой в общественные места. Символом кампании стал рэпер Билли Сага и золотистый ретривер Тодди.

    Рэпер Билли Сага и его золотистый ретривер Тодди борются за права людей с ограниченными возможностями и их четвероногих помощников. Во многих странах они могут появляться вместе практически везде, но в Бразилии собак-поводырей не пускают в метро, автобусы, рестораны и большинство общественных мест.

    Рэпер Сага, получивший перелом позвоночника в автомобильный аварии, намерен это изменить. Ведь он не понаслышке знает, как тяжело инвалидам без посторонней помощи.

    БИЛЛИ САГА, РЭПЕР:

    «Это могло стать ужасным мучением, но когда я познакомился с Тодди, он стал помогать мне во множестве ситуаций. И я показываю ему благодарность, которой он заслуживает. Он помогает мне подбирать какие-то вещи, включать и выключать свет, открывать ящики и доставать оттуда что-то. Это ежедневные задачи, но здоровым людям не понять, как они важны».

    Для того, чтобы собаки могли сопровождать людей с ограниченными возможностями, например, тех, кто передвигается на инвалидных колясках, их начинают тренировать ещё щенками. И когда они вырастают, они вполне могут заменить в элементарных ситуациях сиделку или сопровождающего, что позволяет инвалидам чувствовать себя более независимо.

    Запрет на появление в общественных местах с собаками-помощниками правозащитники называют дискриминацией.

    ЛЕОНАРДО ОГАТО, СОЗДАТЕЛЬ НКО ЗА ПРАВА ИНВАЛИДОВ:

    «Правда в том, что если общество запрещает им вход с собакой, то оно запрещает вход самим людям».

    Рекламная кампания с рэпером Сагой позволила объединить вместе более ста тысяч бразильцев с ограниченными возможностями. Вместе они надеются добиться принятия нового закона, который разрешит им не расставаться со своими помощникам в общественных местах.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top