Бриджит Бардо просит власти Непала запретить жертвоприношения

The Epoch Times13.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Франция, 13 ноября /epochtimes.ru/. Знаменитая актриса обратилась к властям Непала с требованием прекратить жертвоприношения животных на празднике Гадхимаи Мела.

В письме она призвала президента Рама Барана Ядава не допускать массового убийства жертвенных животных на празднике — по индуистской традиции в течениё двух дней убивают 250 тысяч животных. Бриджит Бардо сказала, что весь мир с ужасом будет наблюдать, как в жертву приносятся овцы, свиньи, куры, утки, голуби и белые мыши.

Праздник в честь Гадхимаи, индуистской богини власти, проводится 1 раз в 5 лет и продолжается месяц. Храм Гадхимаи в Барьярпуре находится в 160 км от Катманду, столицы Непала. В 2009 году на фестивале присутствовало 5 млн человек и в жертву принесено почти 0,5 млн животных. Считается, что это приносит процветание и благополучие.

Много паломников приезжает из Индии, где в некоторых штатах жертвоприношения запрещены. Буддийские общины призывают отказаться от жестокой традиции и вместо этого дарить богине фрукты.

Бардо в письме указала, что подобная практика портит образ страны, и потребовала запретить жертвоприношения (epochtimes.ru).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА