Все новости » Обо всём понемногу » Бриллианты и их особенности

Бриллианты и их особенности


При выборе ювелирных украшений многие отдают предпочтение изделиям с бриллиантами. И неудивительно — этот драгоценный камень очень красиво блестит и переливается на солнце, к тому же, по мнению мистиков, обладает свойством защищать своего хозяина от негативных энергетических воздействий.

Однако бриллианты являются одними из самых дорогих драгоценных камней, к тому же важно выбрать качественный минерал, который будет долго радовать своего хозяина. Широкий выбор украшений с бриллиантами предлагает магазин ювелирных украшений «Небо в алмазах».

Существует четыре параметра оценки бриллианта:

• вес;

• чистота;

• цвет;

• форма огранки.

Вес

Одним из основных факторов, влияющих на цену бриллианта, — это его вес. Чем больше камень, тем он будет дороже стоить. Вес бриллианта измеряется в каратах. В одном карате 0,2 грамма.

Бриллианты по размеру делятся на мелкие, средние и крупные. К мелким относятся бриллианты размером от 0,29 карата. Средний и крупный размеры — свыше 0,3 карата.

Огранка

Количество граней также влияет на стоимость бриллианта. Здесь работает принцип — чем граней больше, тем качественнее и дороже алмаз. Данные о количестве граней обязательно указаны на бирке готового изделия.

При огранке всегда учитывается форма природного кристалла. Чтобы не потерять вес камня, который иногда становится вполовину меньше после огранки, специалисты подбирают подходящую форму, которая позволит сэкономить материал.

Самая распространённая огранка бриллиантов — круглая. 90% бриллиантов имеет именно круглую форму.

Нестандартные формы называются фантазийными. К таким формам относятся прямоугольная, овальная, «капелька», «роза», «принцесса» т.д.

Чистота

Алмазы, как и любые другие минералы, имеют в своей структуре природные включения. Чем их меньше, тем ценнее камень. Чтобы проверить наличие дефектов, камень рассматривают в десятикратном увеличении. Если в этом случае не обнаружено дефектов, камень признаётся бриллиантом чистой воды. Больше увеличивать камень не имеет смысла, так как абсолютно чистых алмазов в природе практически не встречается.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top