Предлагаемая модернизация стадиона «Габба» и пешеходной площади. ((Queensland Government) | Epoch Times Россия
Предлагаемая модернизация стадиона «Габба» и пешеходной площади. ((Queensland Government)

Брисбен выиграл тендер на проведение Олимпийских игр 2032 года

The Epoch Times23.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Брисбен примет Олимпийские игры 2032 года, что сделает Австралию в третий раз страной-хозяйкой глобального спортивного события после Мельбурна в 1956 году и Сиднея в 2000 году.

Премьер-министр Квинсленда Аннастасия Палащук сделала заявление в среду из Токио, куда отправилась, чтобы представить Международному олимпийскому комитету (МОК) заявку от Брисбена (столицы штата Квинсленд) на Олимпиаду 2032 года, что вызвало некоторые споры с учётом закрытия международных границ Австралии.

«БРИСБЕН 2032!!!» — написала она в «Твиттере» в среду вечером.

«Большинство членов Международного олимпийского комитета отдали свои голоса на 138-й сессии Олимпийского комитета в Токио и выбрали Квинсленд местом проведения величайшего спортивного мероприятия в мире».

«Все жители Квинсленда могут гордиться этим историческим моментом».

«Это исторический день не только для Брисбена и Квинсленда, но и для всей страны», — сказал премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в заявлении в среду вечером.

Только глобальные города могут обеспечить проведение Олимпийских игр, поэтому это достойное признание положения Брисбена в нашем регионе и во всём мире.

Это также знаменует важный скачок вперёд для Австралии, поскольку мы смотрим на важные события, которые фиксируют экономический рост и социальные выгоды, которые будут отражаться на долгие годы.

Мы знаем, что влияние на Сидней более двух десятилетий назад было преобразующим. Теперь мы можем ожидать того же для Брисбена и сообществ по всему Квинсленду.

Это замечательный день для жителей Квинсленда и австралийцев во всём мире».

Это решение МОК было предсказано ещё в феврале, когда Комитет назвал Брисбен предпочтительным кандидатом.

В Играх будет использоваться существующая спортивная инфраструктура, построенная для Игр Содружества 2018 года.

«Олимпийские игры 2032 года станут одним из наших самых масштабных проектов по созданию рабочих мест, добавив 91600 рабочих мест в Квинсленде», — написал он в Facebook 21 июля.

Моррисон также сказал, что Игры принесут более 8,1 млрд долларов в экономику Квинсленда.

«Это включает дополнительную торговлю и туризм на 4,6 млрд долларов, в чём остро нуждается наша экономика, и 3,5 млрд на социальные выплаты, включая здравоохранение, волонтёрство и общественные блага».

Глава Олимпийского комитета Австралии (АОК) Джон Коутс заявил в феврале, что проведение Игр будет стоить около 4,5 млрд $, при этом МОК внесёт около 2,5 млрд и около 1 млрд будет получено от продажи билетов и спонсорства для покрытия других расходов.

Премьер-министр Скотт Моррисон согласился с тем, что федеральное правительство профинансирует половину затрат на развитие инфраструктуры при условии, что для наблюдения за всеми проектами будет создано совместное, финансируемое и управляемое олимпийское агентство.

Каден Пирсон

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА