Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Британец растрогал людей по всему миру, когда встал с плакатом у мечети в своём городе после теракта в Новой Зеландии

    Британец растрогал людей по всему миру, когда встал с плакатом у мечети в своём городе после теракта в Новой Зеландии


    Весь мир был шокирован массовым расстрелом людей в мечетях Новой Зеландии 15 марта. Не остался в стороне и 57-летний писатель Эндрю Грейстоун из британского города Манчестер. Он пришёл поддержать мусульман в своём районе с самодельным плакатом и встал возле мечети, пишет издание Unilad.

    Теракты в Новой Зеландии унесли жизни 50 человек, ещё 50 были ранены. Вскоре как узнав об этом, Эндрю вышел к мечети в своём городе с плакатом, на котором написал:

    «Вы мои друзья. Я буду на страже, пока вы молитесь».

    Эндрю пояснил изданию The Guardian, что хотел обеспечить безопасность молящихся людей.

    «Я подумал, каково мусульманам сегодня идти на молитвы? На их месте я бы испытывал смесь вражды и страха. Я взял лист бумаги, написал слова поддержки и вышел к местной мечети на Барлоу-роуд».

    По словам Эндрю, сначала верующие отнеслись к нему с подозрением, думая, что он пришёл оскорбить их религиозные чувства. После прочтения плаката настроение их менялось, а добродушная улыбка писателя подтверждала его доброе отношение к ним. Во время службы имам высоко оценил поступок Эндрю.

    «После молитвы меня окружили сотни людей. Они благодарили меня, благословляли меня. Некоторые говорили, что их вера в человечество восстановлена».

    После публикации фотографии в «Твиттере» пост стал вирусным. Автор поста прокомментировал фото:

    «Человек возле мечети в Манчестере, Великобритания. Моё сердце разрывается. Этот мужчина был готов стать живым щитом, чтобы люди могли помолиться. Герой! Абсолютный герой!»

    Эндрю получил массу положительных отзывов от пользователей.

    «Я получил около 100 000 сообщений за последние 24 часа, и почти нет негативных сообщений. Это говорит о том, что люди выбирают силу дружбы, а не страха. Дело не в религии… Речь идёт о сообществе, в котором мы живём, и вам иногда нужно сделать первый шаг и наладить отношения».

    Фотографию отца в «Твиттере» увидела его дочь, которая и сообщила об этом пользователям:

    «Дорогие мои, это мой отец Эндрю Грейстоун @AndrewGraystone, и я так горжусь, что я его дочь!»

    Пользователи оценили поступок писателя.

    «Я просто хочу сказать, что это фото было единственным, что заставило меня улыбнуться в тот действительно тяжёлый день. Эта фотография — одна из многих причин, по которым я люблю свой город. Я горжусь тем, что живу в городе вместе с твоим отцом», — прокомментировал пост пользователь the sun~flower.

     

    «Вот как выглядит человечность в чистом виде. Это то, ради чего стоит жить. Спасибо», — поблагодарил пользователь Tolmin B.

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top