Фото: Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License

Британская одежда обгоняет по популярности китайскую

The Epoch Times17.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Сьюзи Стоун создаёт свадебные платья и другие женские наряды на заказ. В её семье поколениями работали в сфере британской моды и текстиля.

[Сьюзи Стоун, дизайнер]:
«Всё начинается с консультации. На ней я лучше узнаю заказчицу, узнаю, чего она ожидает, а главное — определяю её стиль, её вкусы и формат мероприятия в целом. Мы вместе прорабатываем дизайн и делаем наброски».

Текстильная индустрия когда-то была двигателем британской экономики. Однако за последние 40 лет её объёмы значительно сократились из-за того, что многие компании переместили производство в другие страны с более дешёвой рабочей силой.

Впрочем, сейчас сектор постепенно отвоёвывает утраченные позиции. Многие модные дома снова возвращаются к созданию одежды при помощи местных специалистов.

Так, Mulberry и Burberry, как сообщается, нанимают десятки мастеров, поскольку растёт спрос на бренд «Сделано в Великобритании».

Кейт Хиллс — создательница интернет-ресурса, который позволяет находить одежду, сделанную только в пределах Британии. Называется он Make it British.

[Кейт Хиллс, создательница Make it British]:
«На сегодня открыты большие возможности. Все производители текстиля очень воодушевлены. Они ощущают, что бизнес идёт лучше, чем последние несколько десятилетий. Они инвестируют в новое оборудование. Всё превосходно».

В то время как спрос на одежду на заказ, сделанную в Британии, растёт, популярность так называемой «быстрой моды» постоянно снижается.

Так, в 2013 году обрушение здания фабрики в Бангладеш показало, какую цену приходится платить за производство дешевой одежды.

Сьюзи Стоун основала свой бизнес с началом рецессии. Она говорит: люди готовы вкладывать в качественные вещи, сделанные в Великобритании.

[Сьюзи Стоун, дизайнер]:
«Есть семьи, которые управляют семейным бизнесом, и их продукция просто фантастическая. Это то, что у людей ассоциируется с качеством и гламуром».

Такая тенденция существует и на международном рынке. Согласно опросам, многие жители развивающихся стран тоже заинтересованы в покупке британской одежды. Это относится и к Китаю, где некоторые не хотят тратить деньги на вещи местного производства.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА