Eric Labayle/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Eric Labayle/pixabay.com/Pixabay License

Британские археологи нашли в канадском музее новый вид динозавра

The Epoch Times20.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новый вид динозавра, получивший название Пентацераптос Аквилонис, был обнаружен британским палеонтологом в одном из канадских музеев. Окаменелости пролежали в хранилище более 75 лет и изначально были неверно классифицированы.

Палеонтолог из Великобритании заявил, что открыл новый вид динозавров. Причём он сделал это не на раскопках, а изучая коллекцию окаменелостей в одном из музеев Канады.

По словам учёного, эти кости здесь более 75 лет, и изначально были неверно классифицированы. Согласно данным музея, они принадлежали Анхицератопсу. Но после более пристального изучения окаменелостей учёный пришёл к выводу, что это останки совершенно другого подвида древних рептилий.

По словам палеонтолога, это представитель Пентацераптосов — динозавров, которые обитали гораздо южнее канадской провинции Альберта, где была сделана находка. Учёный утверждает, что его открытие — лишь верхушка айсберга.

НИК ЛОНГРИЧ, ПАЛЕОНТОЛОГ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА БАТ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ:

«В последние годы темпы нахождения новых видов динозавров сильно выросли. Это означает, что мы даже приблизительно не представляем, сколько видов мы ещё потенциально можем обнаружить».

Новый вид назвали Пентацератопс Аквилонис, или «северный». Эти рептилии были размером примерно с быка, они питались растениями и обитали около 75 миллионов лет назад.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА