Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Британские учёные с помощью сканера заглянули в жизнь древних мумий (видео)

    Британские учёные с помощью сканера заглянули в жизнь древних мумий (видео)


    Сотрудники Британского музея с помощью современного медицинского сканера изучают восемь древних мумий, находящихся в экспозиции. По словам учёных, они смогли определить, в каком возрасте и от чего именно умерли эти люди.

    Учёные утверждают, что им удалось виртуально «оживить» восемь мумий, находящихся в экспозиции Британского музея. С помощью современного медицинского сканера они смогли не только детально изучить останки, но и воссоздать внешний вид древних людей, а также приоткрыть тайну их жизни и смерти.

    ДОКТОР ДЭНИЭЛ ЭНТОНИ, АНТРОПОЛОГ:

    «С помощью компьютерной томографии мы можем виртуально убирать слои и узнать больше о мумиях. Мы смогли заглянуть за внешнюю обёртку, за обшивку саркофага, за бинты. Мы даже смогли проникнуть под кожу и изучить скелет. Это позволило определить, в каком возрасте и от чего они умерли».

    В частности, учёные узнали, что одна из мумий — это женщина, у которой были значительные отложения холестерина в артериях. Это вполне могло стать причиной её смерти.

    Помимо последних дней жизни древних людей, специалисты смогли воссоздать их внешний вид. Кроме того, учёные напечатали на 3D-принтере отдельные кости, а также смогли воссоздать талисманы, которые находятся в закрытых саркофагах.

    Некоторые останки преподнесли экспертам сюрпризы.

    ДОКТОР ДЭНИЭЛ ЭНТОНИ, АНТРОПОЛОГ:

    «Вот эта мумия у меня за спиной, например. Мы не знаем её имени, поскольку она лежит в женском саркофаге, но рентген определил, что внутри находится мужчина».

    Восемь мумий, выставленных в Британском музее, были привезены из Судана и Египта. Они были погребены в разные периоды — от 3,5 тысяч лет до н.э. до 700 года н.э.

    Теперь, помимо самих мумий, посетители музея смогут увидеть их трёхмерные изображения, реконструкцию лица, а также воссозданные предметы, с которыми они были захоронены.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top